Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
Плюсы и минусы есть)) вот хотя бы тут http://www.nnmama.ru/firstfood

Но понятие плюсов и минусов относительно.
К примеру, плюсы педиатрического прикорма:
· маме так спокойнее; -это плюс для мамы или для ребенка?))
· возможность корректировать стул, при помощи соответствующих продуктов (например, при запорах овощи; при частом стуле каши и т.п.); возможно
· можно четко отследить какой продукт вызывает у ребенка аллергическую или др. негативную реакцию (рекомендуется даже вести пищевой дневник); несомненно, плюс
· возможно, кормить более качественными продуктами; не факт))
· замена кормлений грудью на прикормы. - это может быть плюсом для мамы, которой нужно поскорее свернуть ГВ, но для ребенка сворачивание ГВ скорее минус
абсолютно не хочу с тобой спорить что лучше. Это вопрос религии. Кому что нравится- тот то и выбирает. Читая обозначенные плюсы в педприкорме - они же для меня в классическом прикорме. Понимаешь, мне спокойнее и удобнее с обычным прикормом. Меня не надо переубеждать, они для меня равноценные, но мне удобнее обычный прикорм.

У автора проблема в прибавке в весе ребенком (может это мнимая проблема, но в голове у мамы она есть) - и решить ее в возрасте 5 мес. педприкормом точно рано. Соответственно, в конкретно этой ситуации как мне кажется подходит классический прикорм. Но если автору близка религия педприкорма и она готова (и ее семья готова ждать - а не висеть над душей, что у нее ребенок голодает) ждать, когда ребенок будет готов к педприкорму - да ради бога. Но мне кажется семья будет больше нервировать маму, пока семья увидит результаты педприкорма.