+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Как получить разрешение на перенос кухни в другую комнату?

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice

Как получить разрешение на перенос кухни в другую комнату?

У нас строится квартира. Я горю сильнейшим желанием - кухню 9.6 квадратов сделать спальней (ибо там мы будем только спать и секасом заниматься, по сути нужна только кровать, ну и если что-то вроде шкафа поместится - хорошо)

А кухня - центровое место в квартире, я буду готовить а дети копошиться с игрушками, по сути гостинная будет (16.3 квадрата)
    кухня и эта комната находятся по разным сторонам от ванны/туалета, т.е. воду не придется далеко вести.

Расскажите как получается разрешение, реально ли это вообще (дело происходит не в Москве, а в Балашихе, я так понимаю в Москве все проще?)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    У нас строится квартира. Я горю сильнейшим желанием - кухню 9.6 квадратов сделать спальней (ибо там мы будем только спать и секасом заниматься, по сути нужна только кровать, ну и если что-то вроде шкафа поместится - хорошо)

А кухня - центровое место в квартире, я буду готовить а дети копошиться с игрушками, по сути гостинная будет (16.3 квадрата)
    кухня и эта комната находятся по разным сторонам от ванны/туалета, т.е. воду не придется далеко вести.

Расскажите как получается разрешение, реально ли это вообще (дело происходит не в Москве, а в Балашихе, я так понимаю в Москве все проще?)
    Поройся в инете, есть конторы, которые занимаются перепланировкой и согласованием, позвони и задай вопрос. Если уж они за большие деньги откажут, то точно труба.
    У нас была перенесена кухня, но у нас дом газовый, тут 100% нельзя. Свекровь переносила, а мне пришлось на место возвращать. Меняли трубы и газовщики наотрез отказались оставлять как есть. Я изучала этот вопрос, много контор обзвонила, вплоть до замены газовой плиты на электрическую выясняла с выделением доп. мощностей на квартиру. Вывод был, что дешевле купить новую квартиру.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Марин, а за стенкой что?
    Вот кусок из СНиПа по жилым зданиям: Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Марин, а за стенкой что?
    Вот кусок из СНиПа по жилым зданиям: Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях. Не допускается крепление приборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты.
    балин, снизу такая же квартира но у нас мокрая зона будет получается за стенкой от ванной. гидроизоляцию сделаю
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    балин, снизу такая же квартира но у нас мокрая зона будет получается за стенкой от ванной. гидроизоляцию сделаю
    Да пофигу всем на твою гидроизоляцию. Вот честно.
    В Москве на 100% запрещено размещать кухню над жилой зоной (т.е. комнатами). Причем не важно КАК ты это сделаешь - нельзя и все.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    если над или под помещением "мокрой" зоны (куда относятся кухня, ванная, санузел) не окажется жилых помещений соседей то можно, вроде так, может что и изменилось с амнистией перепланировок
    и точно нельзя если плита газовая
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    в комнату официально нельзя кухонную мокрую зону переносить. можно только в коридор. я когда варианты перепланировки перебирала, такой тоже рассматривала и с конторами, которые за бапки согласованием занимаются, проговаривала.

т.е. единственно возможный вариант - это объединение той комнаты, куда переносится кухня, с коридором, если планировка кв-ры позволяет, и городить мокрую зону в коридорной части. по этому принципу делаются многие перепланировки с вариантом кухни-гостиной. но зачастую бывает сложно тянуть в эту коридорную часть коммуникации, приходится всякие подиумы для них сооружать и т.п.

и кстати - мы в конце концов отказались от варианта размещения комнаты для сна под кухней соседей. особенно в панельном доме. как начнут тебе в 6 утра по голове табуретки двигать, или животные когтями по плитке, которая часто на кухне лежит, цокать, пожалеешь о таком решении... если у вас не последний этаж кончено, тогда этой проблемы нет.
    Последний раз редактировалось Ана; 29.02.2012 в 22:23.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в комнату официально нельзя кухонную мокрую зону переносить. можно только в коридор. я когда варианты перепланировки перебирала, такой тоже рассматривала и с конторами, которые за бапки согласованием занимаются, проговаривала.

т.е. единственно возможный вариант - это объединение той комнаты, куда переносится кухня, с коридором, если планировка кв-ры позволяет, и городить мокрую зону в коридорной части. по этому принципу делаются многие перепланировки с вариантом кухни-гостиной. но зачастую бывает сложно тянуть в эту коридорную часть коммуникации, приходится всякие подиумы для них сооружать и т.п.

и кстати - мы в конце концов отказались от варианта размещения комнаты для сна под кухней соседей. особенно в панельном доме. как начнут тебе в 6 утра по голове табуретки двигать, или животные когтями по плитке, которая часто на кухне лежит, цокать, пожалеешь о таком решении... если у вас не последний этаж кончено, тогда этой проблемы нет.
    ну у нас дом не панельный (монолит-кирпич) я думаю в нем получше со звукоизоляцией. но блин, в коридор нереально мокрое место - там такой коридор крошечный

а если без разрешения на перепланировку делать, то потом при продаже обратно менять придется? иначе как узнают то?
    =======

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    ну у нас дом не панельный (монолит-кирпич) я думаю в нем получше со звукоизоляцией. но блин, в коридор нереально мокрое место - там такой коридор крошечный

а если без разрешения на перепланировку делать, то потом при продаже обратно менять придется? иначе как узнают то?
    У нас у друзей аналогично сделано в Зеленограде - лет так 10 назад они это замутили - пытались зарегистрировать - не получилось даже за деньги. До сих пор домой НИКОГО не пускает - не представителей ТСЖ, ни соседей. У нее еще соседка снизу немного того..., она походу просекла, что сверху кухня, и давай строчить жалобы везде + в милицию, но Ирка стойка никого не пускает.
    А воообще клевишно.... у нее спальня - бывшая кухня - 6 м2 - и туда заходишь - и сразу огромный сексодром, а над дверью висит плазма
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    можно и так, но в таком случае нужно быть готовой всегда быть на стреме и держать оборону квартиры от всех подряд. и отношение к себе со стороны ТСЖ иметь соответствующее, что не всегда полезно. и не дай бог конечно залить соседей.

при продаже есть 2 варианта.
    1) переделывать как было
    2) искать лоха который купит так - на текущий момент таких найти можно, что будет лет черед дцать - понятия не имею

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>