Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
в комнату официально нельзя кухонную мокрую зону переносить. можно только в коридор. я когда варианты перепланировки перебирала, такой тоже рассматривала и с конторами, которые за бапки согласованием занимаются, проговаривала.

т.е. единственно возможный вариант - это объединение той комнаты, куда переносится кухня, с коридором, если планировка кв-ры позволяет, и городить мокрую зону в коридорной части. по этому принципу делаются многие перепланировки с вариантом кухни-гостиной. но зачастую бывает сложно тянуть в эту коридорную часть коммуникации, приходится всякие подиумы для них сооружать и т.п.

и кстати - мы в конце концов отказались от варианта размещения комнаты для сна под кухней соседей. особенно в панельном доме. как начнут тебе в 6 утра по голове табуретки двигать, или животные когтями по плитке, которая часто на кухне лежит, цокать, пожалеешь о таком решении... если у вас не последний этаж кончено, тогда этой проблемы нет.
ну у нас дом не панельный (монолит-кирпич) я думаю в нем получше со звукоизоляцией. но блин, в коридор нереально мокрое место - там такой коридор крошечный

а если без разрешения на перепланировку делать, то потом при продаже обратно менять придется? иначе как узнают то?