да, и еще насчет вентиляции подумайте, в жилые комнаты вент. каналы обычно не выходят. а если будете "пахнуть", соседи моментом засекут что у вас кухня не где положено.
да, и еще насчет вентиляции подумайте, в жилые комнаты вент. каналы обычно не выходят. а если будете "пахнуть", соседи моментом засекут что у вас кухня не где положено.
тоде спрошу тут, а можно ли вообще вместо кухни сделать комнату, а кухню нигде не делать? и можно ли убрать санузел вообще, сделав на его месте, скажем, коридор? (я по поводу объединения соседних квартир раздумываю)
здесь я навскидку вижу такой нюанс, что если вам узаконить жилую комнату в кухне, то автоматически получится, что ваши соседи сверху, у которых кухня на своем положенном по плану месте, нарушают закон, т.к. у них кухонная мокрая зона над вашим жилым помещением. следовательно вам статус этого помещения как жилой комнаты вряд ли узаконят. другое дело - не вижу препятствий в плане именовать ее кухней, а в реале использовать по другому назначению. и соседи вряд ли будут в обиде)) а вот с БТИ что-то решать придется, т.к. им важно расположение раковины и плиты, они их на своем плане рисуют. а если этого всего нет, у них будут вопросы. но мне каца это как-то договориться можно...
на месте санузла коридор, или скажем подсобное помещение типа кладовки или гардеродной - это мне кажется можно.
Последний раз редактировалось Ана; 01.03.2012 в 11:11.
Vinni (01.03.2012)
перенос кухни в комнату допускается только на 1 (жилом) этаже. Всё, что выше- нельзя.
В монолитно-кирпичном звукоизоляция такая же фиговая, как и в панельном. Спасает только, если самим её сделать, но тогда квартира уменьшается на "сэндвич".
ещё вопросик придумала, Марин, извини, что в твоей теме))
А какого размера проем можно делать в несущей стене? Есть какие-то макс установленные длина-высота?