+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: что нужно чтобы стать учителем?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Моя мама - человек с высшим техническим образованием, получила второй диплом - педагогический. Второе образование в этой сфере достаточно простое, но потом постоянно нужно проходить курсы переквалификации (это у всех учителей) с экзаменами.
    Ей нравится работать с детьми, она из разряда энергетических вампиров, кто подзаряжается от молодежи.
    Платят - в зависимости от того, какой разряд (это от квалификации вроде зависит) и от того, какая нагрузка. Можно, к примеру, работать в трех местах с 9 до 6 (как в офисе) + иметь доп часы на проверку дз и тд и тп, которые будут выполняться дома или сверхурочно. И тогда зп может конкурировать со средним офисным планктоном.
    Да, и жирный плюс к тому, что работа рядом с домом всегда есть
    =======

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я скажу про гимназию, в которой я работаю (работала до декрета)
    Туда учителей берут только с педагогическим образованием, неважно - колледж или институт, но слово "педагог" или "преподователь" должно быть в дипломе. И директор к этому очень придирается.

Вот у меня в дипломе запись такая - "Психолог. Преподаватель психологии." Я думаю что у филологов похожая запись в дипломе, потому что у нас пара учителей филологи.

У нас в гимназии учителя получают нормально, средняя з/п хорошего учителя - 35-40 тыс. Но это со всякими нагрузками типа дополнительных занятий, совмещений и т.п. + есть еще надбавка ( я не помню, но по-моему 20%) за то, что это не школа, а гимназия.
    В этом году наша гимназия заняла хорошее место в рейтинге школ по Москве, из разговора с деректриссой я поняла, что это единственная школа по округу, занявшее такое высокое место и в связи с этим гимназии была выдана сумма, которая пошла на премии всему пед составу, так вот премии доходили до 250 тыс.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Когда я работала в школе, у нас были либо с пед. образованием (вуз либо колледж), либо с переподготовкой (напр. экономист, прошла где-то курсы переподготовки, преподавала географию). Платили в зависимости от разряда. Мне было мало и неинтересно, я ушла))
    =======

ptchelka offline СуперСтар ptchelka 150 ptchelka 150
    Мой папа с высшим мед образованием сначала просто преподавал в мед училище, потом в пед колледже,а потом его отправили от работы на второе высшее педагогическое. Учился на вечернем полтора или 2,5 года, точно не помню.
    Знаю, что в некоторые сады тоже можно устроиться просто с высшим образованием, у нас в саду была воспитательница с каким-то инжереным образованием, но потом пошла волна, что у всех должно быть высшее пед образование, тоже отправляли ее на обучение от работы.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    диплом должен быть педагога..сейчас с этим строго, хотя после слов медведева " преподавать может каждый", то думаю так и будет...но разряд будет самый низший 7, хотя и разряды все отменили...есть только первая и высшая категория...
    по зп, сейчас у учителей 36 часовая рабочая неделя, и 70 % фикса зп, а 30% за "заслуги"...
    в каждой школе свои приколы...почему идут?? идут фанаты, которые готовы сидеть в школе с 7 утра до 9 вечера, чаще разведенки или у которых дети взрослые..
    не идут те, которые не готовы или не хотят слышать от директора что ты дурак, раз к много двоек у детей, или заниматься бумажками с сегодня на вчера

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    не идут те, которые не готовы или не хотят слышать от директора что ты дурак, раз к много двоек у детей, или заниматься бумажками с сегодня на вчера
    директор директору рознь, тут многое от человека зависит, у нас в гимназии директрисса собрала очень неплохой коллектив и дорожит им, хотя у нее тоже есть некоторые заскоки, которые не всем понятны
    а вот про бумажную работу - это да, огромный минус, ее очень много, я и сама отчасти из-за всех этих дурацких бумажек думаю о том, что долго не смогу работать, потому что львиная часть времени тратиться не на работу, на бумажные отписки
    =======

Tatusya offline Свой Tatusya 10
    Работаю в школе учителем начальных классов. Заю, что раньше предметники могли быть без высшего педобразования. в началке воспитатели ГПД могли тоже не иметь спец. образования.С 1 сентября вроде в школе должны остаться люди только с дипломом педагога. При полной нагрузке сейчас средняя зарплата 27-37000. Зависит от категории, количества человек в классе(это новая технология, посмотрим, как пойдет)
    А идут...по-разному. У молодых специалистов очень неплохая зарплата, а так работа не до ночи, другим нравится и зарплата мужа позволяет))
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Доп.часы на проверку ДЗ - это что? Они не у всех есть? а когда ДЗ проверяют те у кого их нет?
    Аннет86 имела ввиду, что для того чтобы конкурировать по з/п с офисным планктоном нужно работать на 3-ёх работах по стандартному графику с 9 до 18, но при этом иметь возможность дома (вечерами, ночами, в выходные и праздники) тоже занимать только работой (проверять д/з и писать конспекты). Т.е. не иметь семью, дачу, досуг, ТВ, а только работа-работа-работа. И вот тогда можно будет гордо заявить нашим властителям, что в Москве есть учитель, который получает 40-50-60 тысяч.

Кстати, тут есть несколько «но». Во-первых, шанс, что графики работы на всех трёх работах совместятся, практически равен нулю. Во-второых, чтобы проверять д/з и писать конспекты дома со всех 3-ёх работ за собой надо таскать чемодан на колёсиках.

Поэтому я бы делала ставку на школу, где могли бы дать максимальную нагрузку. Сейчас начинают следить за тем, чтобы это было не более 1,5 ставок. Т.е. порядка 27 уроков в неделю. К каждому уроку в нагрузку идут конспекты, 25 тетрадей/работ на проверку, планирование. Фактически нужно поселиться в школе, чтобы КАЧЕСТВЕННО выдать столько уроков, а не превратиться в урокодателя, который только на уроке впервые видит, что он будет сегодня проходить с детьми. Есть предметы, где урокодательство проще прокатит (например, история), а есть предметы, где ты и 1 урок будешь 100 лет разгребать (например, математика).

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    И сколько платят за эту 36-часовую неделю?
    И как она выглядит? В самом деле 6 уроков в день 6 дней в неделю? мне кажется, такое мало у кого.
    Нет-нет. Наши теоретики от образования оценивают ОБЩУЮ занятость учителя с нагрузкой в 18 уроков в 36 часов в неделю (сокращённая раб. неделя по сравнению с 40-часовой). Т.е. идёт соотношение 1 урок ведёшь - 1 час к нему готовишься (+проверяешь д/з). По факту, конечно, качественная подготовка + проверка 25 тетрадей в 60 минут никак не влезет.

Кроме того, 36 часов - это именно нагрузка за 18 уроков. А в школе куча всего, что ты должен делать помимо того. Почти у всех есть класс, воспитательная работа, выступления, конкурсы, газеты, эксперимент, работа с родителями, заполнение документов и т.д. Эти часы идут сверху 36 часов и слегка оплачиваются дополнительно к оплате ставки.

Или вот, например, учитель нач. классов. У них нагрузка на ставку не 18, а 20 часов. Т.е. должно быть по 4 урока в день. Если повезло и нет окон, то тогда учитель работает с 8:00 до 12 с копейками на этих 4 уроках + идёт вниз где-то до 13:00 общаться с родителями. Итого, на 4 урока уходит минимум 5 часов. А всего ему положено 7,2 часа в день (5х7,2=36). Т.е. на все-все остальные дела остаётся всего 2,2 часа. А ведь надо проверить порядка 75 тетрадей, сделать 4 конспекта, документы, эксперимент, кружки, инд. часы и т.д.

В общем, как ни крути, в сокращённые 36 часов ты никак не уложишься. Какие тут нафиг 1,5 ставки? А сейчас во многих школах учителей нач. классов добивают ещё обязательной нагрузкой продлёнкой. Видимо, так экономнее, чем иметь отдельного специалиста на продлёнку. Скажем, одна знакомая учительница с 13 разрядом сказала, что за 0,5 ставки продлёнки ей платят всего 6.100 (после вычета налогов). Хотя ещё в 2008 году 0,5 ставки продлёнки по 12 (меньшему!) разряду были такой же суммой.
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.02.2012 в 23:22.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    А разряд после переподготовки можно получить приличный? От чего он вообще зависит? как получают разряд повыше?
    Ну видишь, Amarena говорит, что их уже отменили)) Я не в курсе, я из школы ушла в 2005...
    У нас было так: выпускник колледжа - 7й, выпускник вуза - по умолчанию 8й, но если у вуза имеется определенная какая-то привилегия, то на свое усмотрения может присваивать своим выпускникам вплоть до 12го.. 12й - это исключительный случай, у нас на потоке не припомню, был ли.. 11й давали всем краснодипломникам, 10й - хорошистам с хорошим % пятерок, 9й - просто "хорошим людям", остальным 8й.. Но отработав в школе год, учитель проходил аттестацию и мог претендовать сразу на 12й. Как правило, этому не препятствовали - всем только лучше.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>