+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: что нужно чтобы стать учителем?

  1. #11
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вроде там не так много платят? У кого есть данные - сколько часов в неделю в сумме получается работы и сколько за это платят? Сейчас.
    Таня, ты слегка опоздала с этим вопросом. На данный момент практически во всех школах Москвы отменили единую тарифную сетку, по которой можно было точно озвучить з/п, исходя из разряда. Плюс к ставке шли проверка тетрадей, классное руководство, содержание кабинета, эксперимент, кружки, индивид. часы. Кого чем наградили в дополнение к основной работе.

    Сейчас же каждая школа имеет право сама решать, что, как и по какой схеме платить. Каждая школа сама разрабатывает критерии оценки. При этом выгоднее становится работать в более крупных школах (там больше детей, следовательно больше денег приходит). Маленькие же школы просто поставили на грань выживания. Директора же теперь становятся скорее финансовыми директорами, нежели чем какими-нибудь другими. И все их действия по подбору персонала продиктованы темой, а сколько если я смогу сэкономить, если буду иметь минимальное количество сотрудников с максимальной нагрузкой. Не знаю почему, но директорам это всегда было выгоднее. А теперь тем более.

    В конце прошлого года по итогам первой волны школ с новой системой оплаты были уволены 2 директора, т.к. оказалось, то они не смогли так распределить деньги, чтобы на всё хватило денег. В ноябре и декабре им нечем было платить з/п сотрудникам. Вышел большой скандал.

    В одной из школ озвучили такую систему. Оплата урока исходит из числа детей в классе. Если, скажем, учитель вёл все уроки в классах с численность 25 детей, то оклад составит 18 тысяч (после вычета налогов). Если детей в классе меньше, то меньше сумма получится. К окладу прибавится всё, что есть помимо уроков (тетради, руководство и т.д.). Но вот эти 18 уроков (36 часовая рабочая неделя) будут оценены в эти самые 18 и менее тысяч. Возможно, что 30% стимулирующие (нововведение) идут сверху этих сумм как премия.
    Последний раз редактировалось Аня*; 29.02.2012 в 23:43.

  2. #12
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    это 27 тысяч неплохая зарплата? Без особых шансов на ее рост?
    Я бы сказала без особых шансов на такой же уровень после первых 3-ёх лет после ВУЗа. Надбавка молодому специалисту - это плюс 30-40% от оклада (и ещё плюс 10% на проезд). Но это были лужковские надбавки, которые вводились тогда, когда з/п в школе была вообще смехотворной. Сейчас их вроде отменили или платят сами директора на своё усмотрение. В любом случае через 3 года з/п рухнет.

    Смехотворно, это когда в 2006 году оклад по 12 разряду (вообще по правилам этот разряд присваивали после 20 лет работы) составлял 6 тысяч. С надбавкой получалось целых 10. Но обычно после ВУЗа дают 8 разряд. А это почти в 2 раза меньше чем по 12 разряду. Вот и ответьте на вопрос, почему выпускники пед. вузов вообще не шли работать в школы.

  3. #13
    Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    9,437
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Аннет86 имела ввиду, что для того чтобы конкурировать по з/п с офисным планктоном нужно работать на 3-ёх работах по стандартному графику с 9 до 18, но при этом иметь возможность дома (вечерами, ночами, в выходные и праздники) тоже занимать только работой (проверять д/з и писать конспекты). Т.е. не иметь семью, дачу, досуг, ТВ, а только работа-работа-работа. И вот тогда можно будет гордо заявить нашим властителям, что в Москве есть учитель, который получает 40-50-60 тысяч.

    Кстати, тут есть несколько «но». Во-первых, шанс, что графики работы на всех трёх работах совместятся, практически равен нулю. Во-второых, чтобы проверять д/з и писать конспекты дома со всех 3-ёх работ за собой надо таскать чемодан на колёсиках.
    Я в 2005 году вполне успешно совмещала школу утром (примерно с 10-11 до 13-14 4 раза в неделю), подготовишки при этой же школе днем (не каждый день), вечера в вузе / курсы (каждый вечер + суббота с 10 до 13), и пару учеников. Выходило суммарно под 30, правда на вуз и курсы приходилась львиная доля этого дохода. При этом классного рук-ва у меня не было. Считаю, что для 2005 года - вполне себе ничего для выпускницы.
    Плюсы такого графика - утром более-менее высыпаешься, дорога не в час пик. Минус - "разорванный" день, переезды. Поэтому ушла я оттуда в офис с 9 до 18, через 1,5 года и вечернюю работу постепенно оставила.
    =======

  4. #14
    Аватар для Tatusya
    Tatusya offline Свой Tatusya 10
    Регистрация
    17.06.2006
    Сообщений
    312
    Нет, 27000 - это у тех, кто работает больше трех лет (не молодой специалист), у них зарплата больше. Она скорее уменьшится по прошествии трех лет((
    =======

  5. #15
    Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Регистрация
    17.10.2009
    Сообщений
    1,194
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ну что значит "простое"? Это еще 4 года обучения? или это "пед.курсы 3х-месячные" закончить? Какие учебные заведения занимаются такой переподготовкой, насколько реально в них попасть?
    Курсы переподготовки как часто нужно проходить?
    Ну простое в моем понимании 2,5 года (второе высшее не может быть меньше), но может быть например, заочное или дистанционное. Само по себе пед образование ненапряжное, а второе, всегда проще.
    По переподготовке - проходить нужно раз в три года минимум (по-моему), моей первой работой были как раз курсы переподготовки учителей. Их сейчас пруд пруди. Там да, иногда бывает тяжко.

    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Доп.часы на проверку ДЗ - это что? Они не у всех есть? а когда ДЗ проверяют те у кого их нет?
    Доп часы бывают разные - лабораторные, методические, еще фиг знает какие-то, нет одних, будут другие
    =======


  6. #16
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Я конечно рискую проявить дилетантизм, но мне кажется что с математикой-то все просто ) Это с физикой и химией еще можно что-то изобретать, лабораторные какие-то. И то - один раз изобрел и хватит. А математика... "сегодня мы проходим теорему пифагора"... ну хорошо, первые 2 года наверное учителю и правда надо готовиться, все же опыта ноль. А чтобы учитель через 10 лет прямо так скрупулезно готовился к каждому уроку - да вряд ли. Разве что подыщет задания для продвинутого ученика и для сильно-отстающего... ну и хватит... мне так кажется. Вот тетрадки проверять действительно регулярно надо.
    Таня, по хорошему методисты требуют, чтобы не просто теорему Пифагора, я ещё чтобы и сплясал и станцевал (утрирую, конечно). Безусловно, предметник через какое-то время может неплохо выучить свой же предмет. И наработки могут пойти из года в год. Особенно, если постоянно брать математику только 5, 6 и 7 классов (а если параллель из 5 классов достанется, то вообще красота!). Но вот проверка тетрадей..... Б-р-р-р... Это может понять только тот, кто проверял. Я за 40 минут не успевала проверить стопку из 20 тетрадей, в которой было задание меньше чем на страничку (началка). А в средней то школе... Там же может быть и по 10 страниц. Хотя некоторые, конечно, могут только ответы крыжить. Но нормальный математик будет и весь ход решения отслеживать. Вообще не представляю, сколько моя учительница проверяла тетради, но она прямо внутри копала. И если кто-то списал само задание неправильно, но решил верно, то засчитывала задание!

    Началке же в этом плане не повезло. Повторяемость уроков там после распада СССР стремится к нулю. Большинство конспектов идут в ход только 1 раз. А наглядности должно быть дофига. Как и акцента на точки, клеточки и др.

  7. #17
    krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Регистрация
    02.02.2005
    Сообщений
    12,634
    Я знаю нескольких сокурсников и сокурсниц которые ушли преподавать, и еще одну девушку с филфака (т.е. в МГУ все учились),
    никто из них специального образования не получал, однако нужно чтобы в дипломе было написано например :" физик, преподаватель физики", для того чтобы эта надпись была на 5-ом курсе надо было пройти курс педагогики и психологии (достаточно халявный).
    Почему пошли в школу - ну вот одна девушка ушла в СУНЦ МГУ преподавать....пошла потому что она мать одиночка а работа в офисе плохо совместима с ребенком, по деньгам не жалуется, но и не шикует.
    Пара ребят еще будучи студентами подрабатывали репетиторством, и сейчас у них есть ставка в школе (где они берут минимум возможных часов за жалкие деньги), но та школа дает им постоянный приток клиентуры ( сейчас соответственно к ЕГ готовят).
    Кто-то ушел реально от любви к детям и процессу преподавания.
    Но главным фактором мне все таки видется желание заниматься преподаванием.... а деньги.... ну их при желании даже в науке можно заработать, а в преподавании и подавно
    =======

  8. #18
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Я в 2005 году вполне успешно совмещала школу утром (примерно с 10-11 до 13-14 4 раза в неделю), подготовишки при этой же школе днем (не каждый день), вечера в вузе / курсы (каждый вечер + суббота с 10 до 13), и пару учеников. Выходило суммарно под 30, правда на вуз и курсы приходилась львиная доля этого дохода.
    У тебя, видимо, английский? Не считаю, что англичан стоит сравнивать вообще с какими-либо педагогами. Они просто англичане.

  9. #19
    Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Регистрация
    17.09.2008
    Сообщений
    9,437
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    У тебя, видимо, английский? Не считаю, что англичан стоит сравнивать вообще с какими-либо педагогами. Они просто англичане.
    а, да, это меняет дело
    но из школы я ушла до того, как англичанам добавили, т.ч. работала за честные копейки)
    =======

  10. #20
    Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Регистрация
    12.11.2011
    Сообщений
    2,803
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Поэтому ушла я оттуда в офис с 9 до 18, через 1,5 года и вечернюю работу постепенно оставила.
    Ты с педагогическим образование ушла в офис? А можешь рассказать, как это делают? На какие вакансии уходят и какие знания требуются?

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>