+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: что нужно чтобы стать учителем?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    муж преподает математику
    ему очень нравится, работал в студенчестве-засосало
    работает в СУНЦ, там диплом преподавателя не нужен, у мужа мехмат МГУ
    в мой декрет устраивался в обычные школы учитывая его опыт его легко брали
    сейчас работает в сунц и еще преподает курсы в двух местах и репетиторство
    по основному месту работы з/п 10 тыс
    в сумме з/п нормальная получается, но у него 1 выходной в неделю, субботу, воскресенье работает, в будни один день выходной, один день с 8-30 до 20-00, остальные 3 дня с 13-00 до 20-21.00
    удобно, что в будни он отводит ребенка в сад, а то что в выхи работает неудобно, но когда я вышла на работу (садика еще не дали) муж делал себе 2 выходных в будни и еще 2 будних дня по-половинке сидел с ребенком. остальное буднее время сидел дедушка, няню брать непришлось
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Я скажу про гимназию, в которой я работаю (работала до декрета)
    Туда учителей берут только с педагогическим образованием, неважно - колледж или институт, но слово "педагог" или "преподователь" должно быть в дипломе. И директор к этому очень придирается.

Вот у меня в дипломе запись такая - "Психолог. Преподаватель психологии." Я думаю что у филологов похожая запись в дипломе, потому что у нас пара учителей филологи.

У нас в гимназии учителя получают нормально, средняя з/п хорошего учителя - 35-40 тыс. Но это со всякими нагрузками типа дополнительных занятий, совмещений и т.п. + есть еще надбавка ( я не помню, но по-моему 20%) за то, что это не школа, а гимназия.
    В этом году наша гимназия заняла хорошее место в рейтинге школ по Москве, из разговора с деректриссой я поняла, что это единственная школа по округу, занявшее такое высокое место и в связи с этим гимназии была выдана сумма, которая пошла на премии всему пед составу, так вот премии доходили до 250 тыс.
    Я тоже Психолог. Преподаватель психологии.
    Не знаю как в Москве,но у нас есть школы куда могут взять без педагогического образования.

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Думаю, может, если в вузе был курс педагогики и методики и в дипломе стоит после основной специальности "преподаватель того-то и того-то". Однако чаще в этим я сталкивалась в государственных университетах, не знаю, как в частных.
    =======

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Знаю, что человек с музыкальным образованием - причем необязательно высшим, достаточно и среднего специального - может стать учителем музыки в школе. Я таковым проработала 3 месяца, учась еще на 3-ем курсе училища. Сбежала :-) Поняла, что учительство - не для меня.
    Хотя концертмейстером в балетной студии (ну можно сказать кружке) в обычной общеобразовательной школе отработала лет 12 (ну, минус 3 года декрета). За полставки получала 7 с небольшим тыс. руб. Держало меня на этой работе только возможность начисления пенсии, стажа, декретных, льгот при устройстве в сад, ну и некоторое чувство долга - типа надо же кому-то там работать, а поскольку свободного времени от работы - основного источника дохода - у меня порядочно, то почему бы не сделать доброе дело :-)
    На полную ставку, кажется даже полторы, работала первые пару лет, поняла что неготова так напрягаться ради такой зарплаты, так что перешла на полставки.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Бывшая одноклассница преподает русский и литературу
    Зп 35000
    Кл руководство по моему еще дали в этом году
    Моя ровесница
    Заканчивала спец институт
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5