ну что сказать... ощущение большого сделанного (хорошо, на бОльшую часть сделанного)) дела начинает постепенно входить в сознание))
особенно ощутимо оно вошло, когда я пару недель назад приехала в квартиру одна и при свете бела дня, чего до этого не случалось с прошлого лета, когда я еще не работала и могла себе позволить просидеть час в пустой новокупленной квартире, расставляя картонные коробки, оставшиеся от переезда прежних хозяев, чтобы обозначить новое положение стен и крупной мебели, понять достаточно ли будет места для того, и для этого, попытаться сильно прищурить глаза и представить, как ОНО будет.
и вот - ОНО уже есть!
закончена эпопея с согласованием перепланировки по проекту, с устройством проема в несущей стене и расширением санузла на коридор. точнее, почти закончена - остался последний шаг - вызвать техника из БТИ, чтобы он сделал новый план. но здесь никакой срочности нет, его можно хоть через 10 лет вызвать. я все согласовывала сама в результате, ни к каким посредникам не обращалась, сэкономила существенное кол-во денег, но потратила существенное количество времени. хотя в целом и общем, я была приятно удивлена процессом - очередей нигде нет, отношение везде доброжелательное, все делают в обещанные сроки и даже раньше. минус - это количество телодвижений и бумажек, которые нужно ездить в разных местах подписывать.
конечно еще остается много моментов по мебели и всякому декору, но это уже все потом и постепенно, сейчас хочется дождаться доставки/сборки минимума необходимого и переехать.
в целом и общем я пока довольна проделанной мною (а это на 99% мое детище) работой, мне по ощущениям нравится находиться в новом жилье, приятно в каждом помещении, и хочется скорее туда переехать))
по просьбе трудящихся выкладываю несколько фоток с мобильного. про освещение + качество я уже в Наташиной теме говорила - фигня полная, на кухне ни на одной из 2 фоток цвета не такие как в реале)) поэтому прошу просто поверить на слово, что мне удался офигенский зеленый цвет стен, который с одной стороны ненавязчивый, с другой достаточно глубокий чтобы контрастировать со светлым гарнитуром. стол тоже светлый будет, такого же оттенка как гарнитур. на фоне зеленой стены мне каца будет неплохо. плюс я на нее (стену) всякого навешаю, чтобы пестренько но в тоже время упорядоченно пестренько.
а вот за тон плитки и столешницы имеете полное право меня выругать. да, я хотела чтобы был контраст - либо плитка, либо столешница, это реально было бы красиво. но... в салоне где я заказывала кухню, это был единственный выбор столешницы, темные цвета по оттенку никак не сочетались с полом, гарнитуром и общей цветовой задумкой помещения. а искать что-то на стороне у меня не было сил. с плиткой я вообще схалявила - необходимость ее покупки встала в неудачный момент, когда кончался очередной кусок денег + я была замотана от поисков-просчетов-заказов на месяцы вперед по другим позициям. поэтому я малодушно пошла в Метр квадратный, и выбрала нечто бежевого цвета, что было дешево, а главное - в наличии.
собсна, вот кухня.
from mobile 014.jpg
from mobile 015.jpg
это санузел с ванной - дамский))
from mobile 011.jpg
from mobile 012.jpg
а это моя прелесть - круглый угловой толчок)) занимает супер мало места в ограниченном пространстве, при этом сидеть можно в любую сторону в пределах 90 градусов))
from mobile 013.jpg
малый санузел с душевой кабиной. ну очень малый)) соответственно мужской. нефиг много жрать, пусть как хотят так и помещаются. мною и так проделана ювелирная работа по размещению на этом отвоеванном у коридора пространстве жуткой планировки душа, унитаза, мойдодыра и вертикального шкафчика.
from mobile 016.jpg
from mobile 017.jpg
from mobile 018.jpg
и это, цвет пола в санузлах чуть потемнее в реале - здесь он покрыт слоем двухмесячной пыли, когда квартира стояла пустая, плюс остаточные ремонтные разводы.