У моей мамы много растяжек, а ни у меня,ни у сестры нету. Повезло. У нас обеих с сестрой по 2е детей и крупные рождаются...У сестры еще многоводие было во вторую беременность-так живот бооольшой. Ну и у меня тоже немаленький, ничем не мазалась,мне лень было, точнее купила мустелу,кажется, 3-4 раза намазала,а потом забывала. В итоге подруге и отдала тюбик. А подружка много чего перепробовала-в итоге растяжки и на животе, и на груди,хотя грудь не сильно большая была. Это как повезет, мне кажется. :-((

Растяжек у меня нет.
В беременность очень рано начала "поливаться" вот этим маслом http://odetta.ru/catalog/oil/element...LEMENT_ID=1804
Когда зачесался живот, для него купила вот это масло http://odetta.ru/catalog/oil/element...LEMENT_ID=1796
Уж и не знаю, масло ли помогло или мать природа, но факт - есть факт....
вот девчонки веледу предлагают. я ее тоже хотела закупить-но руки не дошли таки тогда. попробуй ее если лень самой разбираться. по составу она вполне себе натуральная, как раз то, что я написала, смесь масел+эфиры, если не изменяет память +вит.Е, что и пользИтельно и натурально и консервант. так что попробуй как минимум. это если у тебя идеальная беременность, но если гармоны шалят, тонусы-угрозы, то обязательно промониторь состав веледы на предмет разогревающего свойства масел и их влияния на гармоны (из состава веледы). это займет час от силы. если все ок, то не морочь голову мажь
авокадо это и есть масло во всей свой красе))) ну каждый день-то не будешь в игрушки играть))) придется маслом мазюкать. купи масло авокадо только разбодяж его с чем-нить
я по совету подруги мазалась фитоластил гелем от лиерак. У нее кожа склонаа к растяжкам, но за беременность новых не вылезло. У меня вылезла 1 на груди после родов, точнее после месяца ГВ. решила сэкономить и не тратиться на новый тюбик, вот и получила...Но сейчас ее уже не видно и всего лишь 1 растяжка, в общем-то не смертельно. Сестра тоже им пользовалась, вроде без растяжек.
Кстати, у них в серии есть сыворотка в ампулах для уже имеющихся растяжек.
Во-во! один в один как у меня! У меня были прям кровавые рубцы под ягодицами и междупопии (!!!!). В междупопии я их ощущаю до сих пор, но визуально их не вижу, а под ягодицами, даже на ощупь не ощущаю.
А так мазалась МамаКомфорт для груди, для тела. Грудь полезла на кормлении (из моего 1,5 грудь стала почти 4), но из под лифчика не видно их вроде бы, правда и груди из-за лифчика тоже теперь не видно!))
После родов я по совету подруги прочитала Мириманову (система -60) активно скрабилась кофе и мазалась самостоятельно приготовленным кремом с мумие (в любом креме для тела (порция на один раз) растворить таблетку мумие). На мой взгляд это помогло обесцветить растяжки и сделать их менее заметными (даже те, которые у меня с 16 лет)