У Мустелы есть крем спецом для груди, я его покупала, правда уже после родов - вроде лучше стало. Вот сейчас думаю, может остатками пузо мазюкать? Почитай Мустельский ассортимент, они и правда оч хороши.
Я в первую ничем не пользовалась, набрала около 22-21 кг , растяжек не появилось. Во вторую мазалась всем чем можно, итог- три растяжки ( правда маленькие) прям перед родами. Набрала все даже чуть меньше чем в первую.
Поэтому мое мнение, мазаться можно хоть просто увлажняющим, эффект тот же. Но из всех кремов, особенно приятным мне показался StriaSan Pre крем против растяжек.

я как сторонник всего натурального, тем более в беременность, посоветую тебе базовые масла, но только смесь. подбери себе нейтральные, чтобы ни в коем случае не разогревали, может для сухой кожи+заживляющим эфектом, они будут хорошо кожу питать и может появится шанс на эластичность кожи. ну можешь поиграть с эфирами. честно не помню какие из них призваны для борьбы с растяжками, поэтому не буду врать.
стикс тебе в помощь. масла базовые можно любые пищевые, не обязательно стиксовые дорогущие, и в салатик пользительно и на себя не дурно помазать. но только смесь!!
Я Караваевым мазалась, кучу одежды испортила, но в первую Б у меня за два дня до родов все равно растяжки появилисьвидимо, живот опустился
Во вторую не мазалась ничем - новых не добавилось. Поди, пойми эту природу..

гелем мустелой после родов пользовалась, растяжки конечно не ушли, но стали сильно бедлыми, мало заметными.