Мустелой пользовалась, растяжек на животе не появилось ни в первую, ни во вторую беременность, на груди только чуть-чуть.
Сочувствую...
Я, прости, ничем специальным не мазалась, помочь не смогу, но для общей антисухости кожи всегда пользую джонсонз бейби после душа..
Не пугай!! не хочу растяжек.. вообще, говорят, надо есть больше авокадо и вообще жирного, я и ем.. а эти диеты до добра не доводят.
кстати, может прям на себя намазать авокадо, а муж потом пусть доедает прям с меня.... хотя нет...ему с его диетой нельзя жирного....
я просто вообще ничем пока не пользовалась, потому как сухость была только рук и только после мытья посуды (не люблю в перчатках), но сейчас под предлогом больной спины свалила и это дело на мужа.... а вчера - здрасте, увидела первые намеки на растяжки, т.к. все таки на животе их не ожидала, но у меня и живот для этого срока процентов на 20% больше. Я вечерами поужинаю и напьюсь жидкости - а потом меня прям распирает ощущение, что кожа на животе вот-вот лопнет (уже несколько дней так), видимо надо экстрамеры принимать.
Уже вот и дочь говорит, что скоро у тебя мама живот лопнет, я увижу свою сестричку и твою еду![]()
гы.. а мои все просят пощипать пузико..
живот лопнет - дада, та же тема, по вечерам особенно..
ЭХ. меня сегодня в декрет отправили, а у меня ощущения, что рожу прям сейчас и не секундой позже.
а как выглядят намеки? я себя осматриваю внимательно вроде бы, пока нету.
А авокадо всегда хорошо, при любой диете.
я думала у тебя пораньше срок.... мне вот 6 марта в декрет, то бишь у тебя 40 недель типа 9-10 мая?
Я вечерами тоже от этого растяжения живота думаю, что уже рожу.
Не знаю как я эту полосочку заметила, начала другой бок смотреть и две полоски увидела. То есть это еще не растяжка в чистом виде, но очень похоже на нее. То есть на ровной коже под определенным углом едва заметная полоса идет - то есть даже может просто показаться, что это полоса, так как живот то натянут и рельефа нет, рельеф борозды будет после родов заметен на опавшем животе, ыыыыыыы. У меня они в верхней части живота идут со стороны печени и селезенки в сторону пупка. Но они белые, если красные - это прям совсем уже серьезные растяжки, но у меня и такая на груди всего одна была - я ее гелем мустела замазывала - она вроде бледнела ,стоило не мазаться - опять вылезала. Но потом все равно рядом белые во всей красе всплыли (это уже после родов).
У меня в первую Б. отеки были приличные - на них сваливала, в теперь вот живот распирает и видимо усе.... резервы эластичности кожи достигли максимума![]()
официально да, а по факту мне б до середины апреля дотянуть, а там хоть трава не расти..
ну это тоже предположения, все ж с разницей в месяц может произойти, просто до середины апреля я должна доработать, поэтому ужаться и медитировать.
так-то мне врач уже натянула что могла, я и на 5е марта уговаривала, но только на 2е согласилась, но хоть февраль получился "чистый".
а у меня какой-то бугристый живот)) хотя это мож уже Николашкины рельефы, а не мои? надо есть больше..
У моей мамы много растяжек, а ни у меня,ни у сестры нету. Повезло. У нас обеих с сестрой по 2е детей и крупные рождаются...У сестры еще многоводие было во вторую беременность-так живот бооольшой. Ну и у меня тоже немаленький, ничем не мазалась,мне лень было, точнее купила мустелу,кажется, 3-4 раза намазала,а потом забывала. В итоге подруге и отдала тюбик. А подружка много чего перепробовала-в итоге растяжки и на животе, и на груди,хотя грудь не сильно большая была. Это как повезет, мне кажется. :-((