А я вот до 25 лет доросла с неправильным прикусом, зубы стачиваются, врачи говорят, что по-любому придется исправлять, иначе потеряю передние зубы. Расширять челюсть с помощью пластинок-капп, пока только цену вопроса озвучили - 200 тр и ГОД времени... про боль ничего не сказали. Вот сижу и думаю, почему мама в детстве не заботилась о моем прикусе...
я абсолютно безоговорочно доверяю нашему врачу. ни разу не сомневаюсь в компетенции. выкачка с меня денег это не мой вариант в данном случае, ибо врач-владелеца частной клиники, работающей уже 10 лет. врач реально добросовестная. и у меня скидка 20%-ей нафик не надо моего бабла, она меня встречала год на улице, всех родственников и меня тюкала-почему к ней не иду с детем...а дете увидела тоже на улице, естессно сразу поняла, что с зубами. я очень долго тянула и получала от нее выговоры постоянно. так что не надо про этику....
а помимо всех проблем неисправленного вовремя прикуса, тут красочно описанных в теме, ест ьеще один-парадонтоз. это вообще самое безобидное последствие. которое есть почти у всех, но многие даже не в теме об этом...
мне ставили пластинки в детстве, но до конца не выпрямили. парадонтоз мой вечный спутник. что чревато очень сильно...
и с удовольствием поставила бы себе тоже брекеты сейчас, но потерянные зубы и каронки мне не позволят это сделать..насколько понимаю...
Последний раз редактировалось Ol4ik; 28.03.2012 в 00:56.
Юль, не поняла причем тут остеопат-то?
вообщем-то я не против него, но с другими целями ))) и есть много условий стопорящих эту тему...