+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: неправильный прикус у ребенка

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    расширять челюсти - это оооочень больно! до слез!
    может не надо таких прям кардинальных мер? ну, неправильные прикус - и что ? смертельно? да у меня миллион знакомых с неправильным прикусом и нормальными зубами (беспроблемными).
    Если уж хочется эстетики, то может хоть подождать пока немного ребенок подрастет?
    Я вообще думала не об эстетике (он вроде приятной наружности, как мне кажется ), а о здоровье - зубы могут неправильно изнашиваться, произношение звуков страдать и проч. Именно из этих соображений хочу к нормальному специалисту сходить и обсудить, нужны ли нам лично сейчас и когда-либо активные действия.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Я вообще думала не об эстетике (он вроде приятной наружности, как мне кажется ), а о здоровье - зубы могут неправильно изнашиваться, произношение звуков страдать и проч. Именно из этих соображений хочу к нормальному специалисту сходить и обсудить, нужны ли нам лично сейчас и когда-либо активные действия.
    если бы речь шла только об эстетике. я сейчас очень "обижена" на родителей так как моими зубами/прикусом они в детстве не занимались. сейчас большая часть врачей за меня не берется, и скорее всего грозит операция. а это поверьте, намного хуже ношения пластинки, кот просто оказывает давление на челюсть.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    не хочу вдаваться в панику. считаю нужным делать как скажет врач. не знаю что такое расширять челюсть, но раньше кажется такого не делали.
    я лично носила пластинки, и мне да было крайне больно их носить, я это ненавидела, не знаю расширяла мне она челюсть или вообще что делала...но прикус мне исправили...но не до конца...по хорошему нужны были брекеты, но их тогда не было у нас. сейчас зубы стачиваются да.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    ап

если кому интересно. ребенку 5 лет почти и ей ставят 2 пластинки. на верхние-раздвигать зубы, на нижние-сдерживать рост челюсти.
    сделали обзорный рентген, у нее аж 3 ряда зубов (должно быть 2). если не раздвигать зубы, то они полезут в бок выше ряда зубов....ни у меня ни у мужа такого не было. есть у моего отца. передалось через поколение...
    я детально не общалась, но я так понимаю третий ряд впускают когда молочные выпалдают и делают это уже брекеты...

я тоже думала, что рано....вообщем то самый раз.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Юлуна (27.03.2012)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    К остеопату нее? Жаль детенка((

Ellie offline СуперСтар Ellie 50 Ellie 50
    Нам тоже говорили, но никаких мер исправления не предлагали. Тоже думала об остеопате. Есть у кого реальные отзывы и координаты?
    =======
    Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Ужасы какие, ну что за люди, на всем зарабатывают, никаких стопарей...
    Девочки, да не мучайте своих детей! Вот будут коренные зубы - тогда и исправите, если будет что-то критичное...
    =======
    Бывшая Юлия_К

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Да, на самом деле неправильный прикус неправильному прикусу рознь, НО какая очень часто из-за него возникает неприятность - ребенок неправильно закрывает рот -->> неправильно дышит (частично через рот) -->> аденоиды, гланды и т.п.... Это мне подробно разъясняли и лор, и стоматолог... Но оба сказали что какие-либо вмешательства - не раньше трех лет...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Кэтрин offline СуперСтар Кэтрин 50 Кэтрин 50
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    если бы речь шла только об эстетике. я сейчас очень "обижена" на родителей так как моими зубами/прикусом они в детстве не занимались. сейчас большая часть врачей за меня не берется, и скорее всего грозит операция. а это поверьте, намного хуже ношения пластинки, кот просто оказывает давление на челюсть.
    Ооо, у меня у мужа такая же ситуация, очень долго , много и затратно мы с ним возились... ибо там не только гланды-аденойды, вырезаемые по несколько раз были, там еще и дикция была ой-ей... и заниматься этим надо было родителям лет в 5-6 ребенкиных, как ему врачи сейчас говорили...
    =======

Обожаю флористику... Кого бы обукетить?!?)))

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    ап

если кому интересно. ребенку 5 лет почти и ей ставят 2 пластинки. на верхние-раздвигать зубы, на нижние-сдерживать рост челюсти.
    сделали обзорный рентген, у нее аж 3 ряда зубов (должно быть 2). если не раздвигать зубы, то они полезут в бок выше ряда зубов....ни у меня ни у мужа такого не было. есть у моего отца. передалось через поколение...
    я детально не общалась, но я так понимаю третий ряд впускают когда молочные выпалдают и делают это уже брекеты...

я тоже думала, что рано....вообщем то самый раз.
    Удачи вам, Оль. А я вот в четверг брекеты одеваю, железные, в 32 года. Фак, лучше в детстве с пластинкой. У моей похоже папина челюсть, слава Богу

12. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (28.03.2012)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>