Сообщение от
lukavo
я могу поверить что слухи это ерунда, но вот то что машины скупают... зачем, спрашивается? Может конечно "на всякий случай", но уж больно много таких "паникеров".
по машинам все просто, я на эту тему со спецами авторынка разговаривала - народ сейчас меняет машины, покупку которых отложил в связи с кризисом 98 года и более того те, кто надеялся на какие то позитивные изменения нашей экономики и авторынка кинулись сейчас скупать авто, потому как не понимают куда деть деньги и решают, что лучше в машину, чем во вклады, а на недвигу не хватает например. Да недвига уже и слишком переоценена (имхо), потому что по цене убитой 3-ки в панельке в нелучшем спальном районе можно купить таунхаус на европейском побережье или квартиру с 2мя спальнями и готовой к проживанию в новостройке Лондона (это я не к тому, что за границей хорошо, а к сравнению качества и цен жилья).
И кстати ,в этом году цены не падают так как в прошлые два года на машины в начале года. Отец у меня купил машину в конце декабря, а с января они подорожали, при этом остатков 2011 года просто нет как класса, но он взял востребованную марку, уж не знаю как там со скидками на другие модели. Но еще в ноябре автодилеры готовились к спаду продаж после выборов.
=======