+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Теоретик, блин

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я тоже не согласна с автором что сейчас гораздо хуже с кол-вом кв. метров на человека, чем в советское время.

еще для наших родителей (когда они были маленькие) было НОРМОЙ жить в бараках, и была безумная радость при переезде в коммунальную квартиру, когда на несколько чел. была 1 комната. но зато хотя бы кухня и сортир, в отличие от барака, на 2-3 семьи, а не на 20. когда наши родители рожали нас, подавляющее большинство семей уже жило в отдельных квартирах (не в коммуналках в смысле), но при этом дети (и внуки) в основном жили вместе с родителями.

вот кто-то по фрезерский завод упомянул - этой случайно не в районе шоссе Фрезер?)) недалеко просто щас проживаю... местечко, как бы это сказать, чтобы совсем не обидеть... жуткое местечко короче. и дома соответствующие. в таких местах может и работягам кв-ры выдавали через несколько лет стояния в очереди. но поверьте, такие ситуции - это не норма была, что и подтверждается предыдущими комментариями. в среднем люди по 20 лет в очереди стояли. а за 20 лет, сами понимаете, уже дети вырастут и внуков родят, и жизнь ваша пройдет.

опять же, хрущевки строили - это было быстро, дешево и недолговечно. вот за счет них и решали кварирный вопрос. а сейчас такого жилья не строят, кому это нужно строить дома со сроком службы 20 лет. и для тогдашних переселенцев из коммуналок хрущ был раем. а ты бы сейчас в хрущ поехала?

так что я конечно понимаю, что к хорошему люди быстро привыкают, и начинет хотеться еще более лучшего. но если смотреть объективно, нам сейчас жаловаться не на что. и говорить, что жилье доставшееся от умерших родственников - "не в счет" - это вообще верх странности. во всем мире это основной способ получения жилья, помимо покупки нового, которое везде дорого и везде кабала на 20 лет.

апд. сначала накатала пост, потом прочитла материал по ссылке. ну это вообще ничто и ни о чем, я согласна. пустые слова. но по существу - сейчас не хуже чем раньше. но могло бы быть лучше, это факт.
    Последний раз редактировалось Ана; 03.03.2012 в 11:48.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если учесть что раньше в молодом возрасте люди об отдельном жилье вообще подумать не могли...
    раньше было реально получить квартиру, сейчас это невозможно.

я с родителями жила в коммуналке до 3 лет, потом переехали в однушку, а когда мне было 6 лет и родилась сестра -переехали в трешку. родителям было около 30, мама инженер, папа -монтажник , 2 года после работы работали настройке и им за это дали квартиру.

квартира в которой мы сейчас живем была подарена деду от предприятия.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну сейчас, на самом деле, тоже реально улучшить свои жилищные условия бесплатно или с помощью гос-ва. Понятно дело, что для этого нужно соответствовать определенным требованиям или работать в правильных местах)), ну так и раньше так было. Всем подряд квартиры никогда не раздавались, и не будет этого. Нигде причем, не только у нас. Везде бОльшая часть трудоспособного населения вынуждена жилье покупать по рыночной цене или снимать. А та же программа переселения из пятиэтажек, успешно функционирующая до последнего времени? Многие по ней отличные квартиры получили вместо своих малогабариток. Твой пример про свекров на фоне их окружения среднестатистическим никак не назовешь, увы.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну сейчас, на самом деле, тоже реально улучшить свои жилищные условия бесплатно или с помощью гос-ва. Понятно дело, что для этого нужно соответствовать определенным требованиям или работать в правильных местах))
    Ты много знаешь молодых семей, который сейчас (не по очереди в 25 лет со времён СССР!) получили или хотя бы имеет реальный шанс получить в ближайшее время жильё от государства. Там такие строгие требования, чтобы под них попадают единицы. Думаю, что меньше 1% молодых семей.

А кому-то дали трешку под 80 метров на халяву. Это справедливо?
    Кстати, брат свёкра в те же времена получил тоже трёшку на свою семью.

Но всемирная справедливость всё равно нагонит. В итоге свёкры жили вместе с отцом свёкра, т.к. у него на тот момент не было постоянного жилья. Обе выданные ему квартиры он оставил своим жёнам (оставшись там прописанным). А жил до последних дней у одного из сыновей. Если бы он был прописанный с ними в коммуналке, то они вообще могли бы получить 4-ёхкомнатую в этом же доме.

Ну и когда сыновья выросли и женились, то оба оказались абсолютно бесквартирными, т.к. в наличии у свёкров есть много метров. Для нашего государства это одна семья. Большая квартира свёкров + жильё родителей жён сыновей и никакая программа вообще не светит. Так что за большую трёшку свёкров теперь расплачиваются безсвоегодомностью сыновья, их жёны и дети (внуки свёкров).

Ну а свёкры не упускают случая указать сыну, что он здесь никто (в смысле не собственник). Ну а его жена (жена сына) вообще пустое место. И все эти упрёки в тот момент, когда молодая семья понимает, что у них нет своего, т.к. есть у родителей.

И это замкнутый круг. Зебра с её полоскаи. Свёкры 7 лет в коммуналке - свёкры 20 лет в трёшке (правда с отцом свёкра) - свёкры вместе с семьями взрослых сыновей - ??? А вот дальше не знаю, что писать. По идее бы дальше должны быть новые квартиры для сыновей. Но это нет и не будет, несмотря на на работу на государство всем составом семьи.
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 03.03.2012 в 12:28.

Star*** offline СуперСтар Star*** 50
    родители всю жизнь работали на стройке, сначале жили в общаге, потом брат родился дали однушку, потом родилась я и в мои 9 лет дали трешку. Но естественно мать стояла в очереди прилично на эту трешку.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    и что? раньше был социализм и халява для избранных, а сейчас халявы нет. В жизни моей семьи ничего не изменилось.
    для избранных может и осталась халява, но то что ничего не изменилось - факт

и что? раньше был социализм и халява для избранных, а сейчас халявы нет. В жизни моей семьи ничего не изменилось.
    Ну вот твоих родителям разрешили купить кооператив. А моим даже этого не позволили, хотя денег было у них завались. Сначала по метрам не позволяли. Потом все деньги сгорели в 1991 году. А халява была может и для избранных, но этих избранных было достаточно много. Настолько много, что я готова загибать и загибать пальцы, считая тех, кто получил квартиры от государства.

А сейчас никто и не ждёт халявы. Но хотя бы что-то доступное. Та же ипотека на 3-ёшку свёкров сейчас встанет в больше 100 тысяч в месяц на протяжении 25 лет. А а нас бюджетные з/п. Никакие программы не проходим.

Мне кажется всемирная справедливость тут в том, что люди расплачиваются за халяву.
    Заметь, что за халяву свёкров расплачиваются сыновья, невестки и внуки. Включая меня. Я у своих родителей не дома (там двушка и взрослая сестра, у которой наша общая комната стала её) и у свёкров меня постоянно носом тычут, что есть хозяева (а мы, видимо, рабы).

Ну и свёкры тоже расплачиваются, т.к. на старости лет вынуждены жить с семьёй сына, на которого получили метры, которые приватизировали на себя. И при этом постоянно упоминают, что ты здесь никто (сын никто!), а они хозяева. Им повезло только в том, что второй сын ушёл жить на жилплощадь родителей жены. Но и для него это единственное жильё.

Ну и блин, меня радует, что у вас денег было завались и еще халява была. А у нас копейка на счету - и никакой халявы.
    Ты что-то путаешь. Халява в виде трёшек была у свёкров. А у моих родителей было много денег (они даже с очереди на кооперативную трёшку собирались перейти в очередь на кооперативную четырёшку), но все деньги сгорели в 1991 году. Могли бы на эти деньги что-нибудь другое купить, а они на кооператив копили, т.к. в б/п очередь из-за 62 метров на 6-ых их не ставили.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>