"Россия впервые стоит на пороге решения жилищного вопроса" - http://orsn.rambler.ru/static_news/60701.html .
По-моему, так далеко от порога, как сейчас, основная часть молодых семей никогда не стояла![]()
"Россия впервые стоит на пороге решения жилищного вопроса" - http://orsn.rambler.ru/static_news/60701.html .
По-моему, так далеко от порога, как сейчас, основная часть молодых семей никогда не стояла![]()
Ты что-то путаешь. Халява в виде трёшек была у свёкров. А у моих родителей было много денег (они даже с очереди на кооперативную трёшку собирались перейти в очередь на кооперативную четырёшку), но все деньги сгорели в 1991 году. Могли бы на эти деньги что-нибудь другое купить, а они на кооператив копили, т.к. в б/п очередь из-за 62 метров на 6-ых их не ставили.
у меня родители встали когда мы с сестрой только родились и получили спустя 20 лет когда мы уже вскоре замуж вышли и не нужна была уже это квартира.. и за 20 лет даже в кабале возможности не было что-то себе обеспечить, не то что отдельное, но хотяб побольше, раньше вообще большая редкость если у семьи отдельная квартира а не 2-3 поколения в одной. Родители мужа кстати при переселении получили отличные условия, хоть и до этого у них метров достаточно было, да и весь район абсолютно нахаляву получил более чем достаточноо кол-во кв.м. в новых домах!
И сейчас возможности вполне есть, если заранее об этом побоспокоиться а не хвататься за голову когда уже прижало и все сложнее становится, быстро такие вопросы конечно не решаются. У меня не мало знакомых либо в ипотеку взяли, кто-то накопил, пусть даже не в москве, а за мкадом в нескольких км, да в конце концов даже снимают нормально не бедсвуя(хотя это конечно худший вариант), в родительских или в наследственных квартирах мало кто живет.
так что недвижимость у нас конечно не дешевая и проблем хватает, но явно лучше чем раньше!!
имхо но еще лишний плюс что есть стимул, добиваться, зарабатывать, расчитывать на себя а не только ждать всегда халявы.. для малоимущих и сейчас есть програмы и для специалистов, а для тех кто в состоянии нормально работать и зарабатывать поблажек нет, глядишь и народ станет образованные, целеустремленнее, работоспособнее и т.п. это же тоже хорошо!
детям же тоже "конфеты" дают только за хороше поведение, за стариние, достижения, хорошие оценки и т.п.. чем взрослые хуже?![]()
Последний раз редактировалось Daniella; 03.03.2012 в 13:37.=======
Вот тут мне кажется проблема уже взаимоотношений а не гос-ва..
у нас тоже очень весело, не так давно и родителям мужа дали трешку и моим большую трешку, даж чертверку по функционалу. причем в принципе официально и на детей(т.е. нас) гос-во дало по 18 метров. Т.е. меня государство обеспечило и я должна быть счастлива халяве видимо, но в итоге у родителей то есть хорошие большие квартиры, а у нас ничего, мы сами себе землю носом роем.. но разве гос-во тут виновато?? родители ничего менять не собираются это типо им квартиры дали, мы естественно насильно тоже не будем заставлять...
Ну разве что гос-во могло бы закон какой то выпустить что после женитьбы родители которые на детей получали лишние 18 метров должны их теперь как то вернуть/разменять жилплощадь и т.п.)))))))
мало чтобы была бабушка московская. Надо чтобы у этой бабушки был 1 внучок, а не 5 ) И чтобы все выходили замуж только за москвичей и москвичек - а иначе мужнина-бабушкина квартира в Кукуево мало чем поможет...
На самом деле раньше было в чем-то лучше, а во многом хуже. У меня отец (1943 г рождения) жил в бараке - комната 11 метров. Там он, младшие 2 сестры и родители. Даже кровати у кого-то из детей не было - спал на парте. Кухня одна на кучу семей, тоже самое с туалетом и ванной. Потом дали отдельную двушку - вот было счастье!! Но молодежь все равно будет хотеть жить отдельно, будет хотеть хорошо жить...
Есть знакомые у которых с квартирным вопросом никаких проблем - родители их родили поздно (под 40). Семье и муж и жена - единственные дети. Понятное дело - что остались квартиры от бабы и деды с обоих сторон...
Чем сейчас лучше. Все есть в продаже ! нужен шкаф - пожалуйста! заработай денег, езжай в магазин и купи. Раньше надо было где-то отмечаться, записываться, ждать очередь - и потом о чудо, тебе дают разрешение купить шкаф, машину или гараж...
Свекры пошли приватизировать в первых рядах, когда еще была дикая приватизация. По изначальному закону приватизация проходила с учетом или без учета детей по желанию родителей. Уже позже были внесены поправки, обязывающие учитывать детей. А уж в данном случае вообще прямо на этих же детей выдавались метры. Как же можно было их не учест? А теперь свекры сыну при мне иногда упоминают (вот как мы поженились так сразу и начали), что они хозяева, а ты с братом здесь никто. Это, видимо, для меня специально демонстративно делается, чтобы я ни на минуту не забывала, что я здесь "жена никого". А их внук сын никого и жены никого
. Муж до этого даже и не знал, что он в квартире несобственник. Наивный. Все доки и квитанции в руках у свекров.