+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Теоретик, блин

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50

Теоретик, блин

"Россия впервые стоит на пороге решения жилищного вопроса" - http://orsn.rambler.ru/static_news/60701.html .

По-моему, так далеко от порога, как сейчас, основная часть молодых семей никогда не стояла

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Если учесть что раньше в молодом возрасте люди об отдельном жилье вообще подумать не могли...
    Не знаю - знаю. Но у меня свекры встали в очередь и в 7 лет старшего (= 7 лет брака, = по 30 лет обоим получили бесплптно роскошную трешку). И почти всех знакомых родственников спокойно расселяло государство. А сейчас своя для молодых - это для молодых с з/п выше среднего по городу + финансовая кабала на 15-25 лет.

Абсолютное большинство молодых москвичей по-прежнему могут только мечтатьй об отдельном. Причем мечтать хоть всю жизнь. Варианты "квартира по наследству от бабушки" не в счет.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Не знаю - знаю. Но у меня свекры встали в очередь и в 7 лет старшего (= 7 лет брака, = по 30 лет обоим получили бесплптно роскошную трешку). И почти всех знакомых родственников спокойно расселяло государство.
    +1. Мои родители получили квартиру, когда мне исполнился год. Свекры планировали 2-х с небольшой разницей в возрасте, так и получилось; как родился второй сразу дали трешку. Мечта...
    Со знакомыми аналогично, некоторые даже фиктивно разводились, деля детей, получали "лишнюю" квартиру и продолжали жить вместе
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Откуда роскошная трешка, если давали по 8 метров жилой площади, если мне память не изменяет. А чтобы получить больше, в семье должны были быть люди с доп.привилегиями.

Брату мужа, с женой и дочерью, мать "за заслуги" смогла выбить однокомнатную квартиру. При этом несколько лет они ютились семьей в одной комнате, в 8ми метрах.
    Тань, а где они работали?
    Точно знаю, что у работающих на Фрезерском заводе так было... Мама говорила, что это вот очень помогло ей и свекрам... Может это и можно считать привилегией, но щас работа на заводе точно не спасет ))))))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Охренеть... видимо это у меня семейство такое, которое всю жизнь все само покупает. Никогда нам ничего не давали.
    +1
    хотя вру, бабушке от завода досталась однушка, в малоэтажном доме с деревянными перекрытиями, но это не квартира, а сарай

brusnika offline СуперСтар brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of brusnika has much to be proud of
    ... Варианты "квартира по наследству от бабушки" не в счет.
    А почему бы и не всчет, не понимаю???
    Если раньше у нас полстраны жило в бараках - заводских или еще каких, а в теоретическом наследстве были лачуги, то теперь (после описаного Вами приода таки-получения квартир плюс приватизации в стране") наследство от бабушки" очень даже в счет - наш вот квартирный вопрос в семье решен именно таким грустным путем - грустным, о справедливым, ведь для того мои родители и служили Родине всю жизнь, чтоб детям оставить хотя бы жилье.

И по знакомым сужу - многие решают вопрос с жильем благодаря наследственным квадратным метрам - живя в них или продавая-обменивая.

Считаю, что к подобному наследству государство приложило свою руку, хаять не буду, сами бы мы сроду не купили ни метра.
    =======

Откуда роскошная трешка, если давали по 8 метров жилой площади, если мне память не изменяет. А чтобы получить больше, в семье должны были быть люди с доп.привилегиями.
    Трешку на одного ребенка вообще не полагалось, только на двоих.
    Мне кажется, что и тогда давали по 18 общей. По крайней мере у них так и получилось. Даже по 19 с копейками общей площади на человека (1985). Детей было двое (7 и 4 года). Он москвич с рабочей специальностью, она немосквичка с 8 классами, проработавшая всю жизнь на подсобных работах.

Правда до этого 7 лет жили в комнате в коммуналке. А именно таких в первую очередь расселяли. Моя же мама жила в двушке 62 метра со свекрами. И вот они (тоже семья с 2-ми детьми) в те же годы не смогли встать на очередь из-за излишков метров. Так и прожила до маминых 55 лет со свекровью (потом свекровь умерла). Но тут уже встал вопрос, что детям то уже 20 и 24 года. И оба тоже бесквартирные (никакого "бабушкиного наследства" нет).

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне кажется, что и тогда давали по 18 общей. По крайней мере у них так и получилось. Даже по 19 с копейками общей площади на человека (1985). Детей было двое (7 и 4 года). Он москвич с рабочей специальностью, она немосквичка с 8 классами, проработавшая всю жизнь на подсобных работах.

Правда до этого 7 лет жили в комнате в коммуналке. А именно таких в первую очередь расселяли. Моя же мама жила в двушке 62 метра со свекрами. И вот они (тоже семья с 2-ми детьми) в те же годы не смогли встать на очередь из-за излишков метров. Так и прожила до маминых 55 лет со свекровью (потом свекровь умерла). Но тут уже встал вопрос, что детям то уже 20 и 24 года. И оба тоже бесквартирные (никакого "бабушкиного наследства" нет).
    Мне кажется у вас какой-то уникальный случай.
    Когда расселяли коммуналку, где жила моя прабабка с мужем и двумя разнополыми детьми (в 60-м году), они получили однушку, правда большую, 54 метра общей площади. То есть это 13,5 метров на человека и речи не шло о даже 2-х комнатах. И это им повезло, потому что у деда были связи, а так им светила бы опять коммуналка.
    А родители моего другого деда просто имели свой дом в Одинцово, он и сейчас стоит. Дед учился в Москве, жил в общаге, потом пришел на завод, жил в общаге при заводе и до 90-х годов они уже с бабушкой просто меняли одно служебное жилье на другое по мере роста в должности. Это жилье и сейчас есть и также предоставляется рабочим. И его никак не светило им перевести на себя, поэтому как возможности появились к свободной купле-продаже, так и стали покупать.

Так что ну вот вообще не вижу, чтоб было прям безумно легко.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    я тоже слабо припоминаю прям такую тотальную легкость с жильем. Мои родители,уже будучи в браке,полтора года жили в общаге в разных комнатах,им даже совместную комнату не давали. Потом дали комнату в квартире с подселением(типа коммуналки,но обычная трех комнатная квартира,в каждой комнате по человеку). Родилась я,до 5 моих лет мы там жили,причем один из соседей был туберкулезник с открытой формой туберкулеза. В итоге дали квартиру двушку в доме,которого по планам давно уже не существует,так и живут там.И это военный городок.
    И при этом моя бывшая одноклассница,у которой папа начмед тамошний,как-то пару лет назад получила огромную квартиру по метражу,двушку,с санузлом площадью 12 метров,будучи просто матерью-одиночкой,и не имея к городку никакого отношения,кроме прописки.

А заводским-да,раньше давали хорошие квартиры,но и то не всегда.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне кажется у вас какой-то уникальный случай.
    Когда расселяли коммуналку, где жила моя прабабка с мужем и двумя разнополыми детьми (в 60-м году), они получили однушку, правда большую, 54 метра общей площади. То есть это 13,5 метров на человека и речи не шло о даже 2-х комнатах. И это им повезло, потому что у деда были связи, а так им светила бы опять коммуналка.
    А родители моего другого деда просто имели свой дом в Одинцово, он и сейчас стоит. Дед учился в Москве, жил в общаге, потом пришел на завод, жил в общаге при заводе и до 90-х годов они уже с бабушкой просто меняли одно служебное жилье на другое по мере роста в должности. Это жилье и сейчас есть и также предоставляется рабочим. И его никак не светило им перевести на себя, поэтому как возможности появились к свободной купле-продаже, так и стали покупать.

Так что ну вот вообще не вижу, чтоб было прям безумно легко.
    +1.. тоже удивительно. У меня два примера разных лет, правда, подмосковных: 1. моя бабушка работала главбухом в администрации города, оч уважаемый человек... жила с двумя сыновьями в комнате, в коммуналке. А ещё бабушка вдвова, муж погиб, т.е., по всему, льготы на лицо. Бабушка оббила много порогов, чтобы получить малогабаритную двушку в нашем городе. - это 60-70-е 2. мои бывшие свекровь и свекр оба работали на заводах, жили с двумя сыновьями в 13м комнате... хм.. 20 лет. Это Москва. Стояли на очереди все это время, в итоге, свекровь только слезами, взятками смогла выбить субсидию! Они набрали ещё кучу кредитов и только тогда смогли купить квартиру в Подмосковье. Это уже настоящее время.. Это к тому, что ничего им так и не дали..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>