+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Теоретик, блин

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Заметь, что за халяву свёкров расплачиваются сыновья, невестки и внуки. Включая меня. Я у своих родителей не дома (там двушка и взрослая сестра, у которой наша общая комната стала её) и у свёкров меня постоянно носом тычут, что есть хозяева (а мы, видимо, рабы).

Ну и свёкры тоже расплачиваются, т.к. на старости лет вынуждены жить с семьёй сына, на которого получили метры, которые приватизировали на себя. И при этом постоянно упоминают, что ты здесь никто (сын никто!), а они хозяева. Им повезло только в том, что второй сын ушёл жить на жилплощадь родителей жены. Но и для него это единственное жильё.
    Ну так чем было лучше? Вам что тогда, что сейчас уже не выдали бы никому иное жилье по причине, что у вас его достаточно по мнению государства. и это правильно. Есть более нуждающиеся.
    когда моя прабабка получила на 4-х однушку, даже речи уже не шло о том, что ее дети могут претендовать на получение еще квартиры отдельной. Так как 13 метров на человека достаточно, а когда дети поженились, то учитывалась имеющаяся площадь супруга и его родителей. Тоже без шансов на отдельную квартиру. И купить нельзя, хоть и деньги есть.
    Так чем лучше то было?

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У нас ни у кого квартиры в 80 метров до сих пор нет.
    А вы ее в принципе и разменять на 2 с доплатой можете.
    Не можем. Во-первых, это и дом и они "хозяева". Во-вторых, выше я написала, что есть ещё брат мужа, для которого это тоже единственное жильё. Единственный вариант, который один раз предлагался братом (не свёкрами! они за это предложение нас бы убили) - это сделать такой размен. Дорогая трёшка меняется на двушку строго в этом же районе (в ней живут свёкры и её завещают брату мужа), а моему мужу отдают остаток (сумма где-то на комнату в коммуналке). В общем разделить между братом+свёкры и моим муже в соотношении 10 к 3.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так чем лучше то было?
    Количество получивших было больше. Пусть и однушка. Это лучше, чем жить со свёкрами.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Количество получивших было больше. Пусть и однушка. Это лучше, чем жить со свёкрами.
    А что было у родителей свекров, когда свекры получали трешку?

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А что было у родителей свекров, когда свекры получали трешку?
    Тогда на это, видимо, не смотрели. Свёкр по первому браку был вдовец (моему мужу был 1 год, когда умерла его бабушка). По второму браку он прописался в небольшую двушку в Подмосквье (вроде бы он её сам и получал от работы). Но потом развёлся, уехал оттуда, остался прописан и скитался по разным домам. Сын получил трёшку - он переехал в неё жить (на птичьих правах).

Возможно, изначальная комната в коммуналке и были жильём его родителей. Но я этого точно не знаю. Возможно, что и свекровь, приехав по лимиту, получила эту комнату. Вообще, честно говоря, не знаю. Тогда не было приватизированных квартир. Выписался из квартиры - потерял права.

Тогда на это, видимо, не смотрели. Свёкр по первому браку был вдовец (моему мужу был 1 год, когда умерла его бабушка). По второму браку он прописался в небольшую двушку в Подмосквье (вроде бы он её сам и получал от работы). Но потом развёлся, уехал оттуда, остался прописан и скитался по разным домам. Сын получил трёшку - он переехал в неё жить (на птичьих правах).

Возможно, изначальная комната в коммуналке и были жильём его родителей. Но я этого точно не знаю. Возможно, что и свекровь, приехав по лимиту, получила эту комнату. Вообще, честно говоря, не знаю. Тогда не было приватизированных квартир. Выписался из квартиры - потерял права.
    Просто на самом деле не факт, что верни те времена вы смогли бы получить отдельную квартиру.
    Уже мои бабушка с дедушкой не могли получить (при нехилых должностях), потому что у бабушки родители имеют 54 метра, а у родителей дедушки дом в Одинцово и пофиг, что там 11 человек живет. Про своих родителей я вообще молчу, потому что у папы также считалось, что "родственной" жилплощади достаточно, а мамины родители вдвоем жли в однушке (причем получили они эту однушку, когда маме было 16 лет, до этого служебное жилье было). Дали возможность встать на очередь в кооператив, но как и твои не успели, а сколько они еще этого бы ждали неясно.
    Так что все непросто было, совсем непросто.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Не знаю - знаю. Но у меня свекры встали в очередь и в 7 лет старшего (= 7 лет брака, = по 30 лет обоим получили бесплптно роскошную трешку). И почти всех знакомых родственников спокойно расселяло государство. А сейчас своя для молодых - это для молодых с з/п выше среднего по городу + финансовая кабала на 15-25 лет.

Абсолютное большинство молодых москвичей по-прежнему могут только мечтатьй об отдельном. Причем мечтать хоть всю жизнь. Варианты "квартира по наследству от бабушки" не в счет.
    у меня родители встали когда мы с сестрой только родились и получили спустя 20 лет когда мы уже вскоре замуж вышли и не нужна была уже это квартира.. и за 20 лет даже в кабале возможности не было что-то себе обеспечить, не то что отдельное, но хотяб побольше, раньше вообще большая редкость если у семьи отдельная квартира а не 2-3 поколения в одной. Родители мужа кстати при переселении получили отличные условия, хоть и до этого у них метров достаточно было, да и весь район абсолютно нахаляву получил более чем достаточноо кол-во кв.м. в новых домах!
    И сейчас возможности вполне есть, если заранее об этом побоспокоиться а не хвататься за голову когда уже прижало и все сложнее становится, быстро такие вопросы конечно не решаются. У меня не мало знакомых либо в ипотеку взяли, кто-то накопил, пусть даже не в москве, а за мкадом в нескольких км, да в конце концов даже снимают нормально не бедсвуя(хотя это конечно худший вариант), в родительских или в наследственных квартирах мало кто живет.
    так что недвижимость у нас конечно не дешевая и проблем хватает, но явно лучше чем раньше!!
    имхо но еще лишний плюс что есть стимул, добиваться, зарабатывать, расчитывать на себя а не только ждать всегда халявы.. для малоимущих и сейчас есть програмы и для специалистов, а для тех кто в состоянии нормально работать и зарабатывать поблажек нет, глядишь и народ станет образованные, целеустремленнее, работоспособнее и т.п. это же тоже хорошо!
    детям же тоже "конфеты" дают только за хороше поведение, за стариние, достижения, хорошие оценки и т.п.. чем взрослые хуже?
    Последний раз редактировалось Daniella; 03.03.2012 в 13:37.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Тогда не было приватизированных квартир. Выписался из квартиры - потерял права.
    вот кстати да.. раньше в принципе вообще ни у кого квартир не было своих, все можно сказать на птичьих правах проживали в гос.квартирах, легко могли и платную приватизацию сделать и вообще всех повыселять, но всем гос-во подорило в собственость!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Заметь, что за халяву свёкров расплачиваются сыновья, невестки и внуки. Включая меня. Я у своих родителей не дома (там двушка и взрослая сестра, у которой наша общая комната стала её) и у свёкров меня постоянно носом тычут, что есть хозяева (а мы, видимо, рабы).

Ну и свёкры тоже расплачиваются, т.к. на старости лет вынуждены жить с семьёй сына, на которого получили метры, которые приватизировали на себя. И при этом постоянно упоминают, что ты здесь никто (сын никто!), а они хозяева. Им повезло только в том, что второй сын ушёл жить на жилплощадь родителей жены. Но и для него это единственное жильё.
    Вот тут мне кажется проблема уже взаимоотношений а не гос-ва..
    у нас тоже очень весело, не так давно и родителям мужа дали трешку и моим большую трешку, даж чертверку по функционалу. причем в принципе официально и на детей(т.е. нас) гос-во дало по 18 метров. Т.е. меня государство обеспечило и я должна быть счастлива халяве видимо, но в итоге у родителей то есть хорошие большие квартиры, а у нас ничего, мы сами себе землю носом роем.. но разве гос-во тут виновато?? родители ничего менять не собираются это типо им квартиры дали, мы естественно насильно тоже не будем заставлять...
    Ну разве что гос-во могло бы закон какой то выпустить что после женитьбы родители которые на детей получали лишние 18 метров должны их теперь как то вернуть/разменять жилплощадь и т.п.)))))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ты много знаешь молодых семей, который сейчас (не по очереди в 25 лет со времён СССР!) получили или хотя бы имеет реальный шанс получить в ближайшее время жильё от государства. Там такие строгие требования, чтобы под них попадают единицы. Думаю, что меньше 1% молодых семей.
    Тех, которые получили до 2005 года (как ни крути, это было совсем недавно) - навскидку не меньше трех примеров могу вспомнить, а если подумать, то наверняка еще и больше. Да, потом условия этой программы резко ужесточили. Но те люди, которые при совке стояли в очереди на жилье по 25 лет, на момент его получения уже никак молодыми семьями не являлись, правильно? Они вот именно что десятилетями пахали на свою хату, часто не в самых приятных условиях, и еще поди тряслись, как бы чего не вышло и не сорвалось. Не все, конечно, но многие.
    И я в принципе не совсем понимаю, почему в современных реалиях государство в решении жилищных проблем должно прежде всего отдавать приоритет молодежи. Да, купить квартиру сейчас под силу сравнительномалой части населения, да, %% по ипотеке у нас безбожно высок. Но почему претендовать на бесплатные квартиры должна молодежь, которая еще нигде толком не поработала и в ВВП никак не поучаствовала? Нежелание жить со старшим поколением и наличие детей - не очень-то убедительные причины. Тогда уж старикам, пенсионерам нужно те самые халявные метры давать, которые свое уже оттрубили, а те пусть с внуками делятся, если захотят).
    Да, есть категории населения, представители которых при обычном стечении обстоятельств квартиру не купят сами никогда - военные и пр., но для них и существуют специальные программы. А если всех поголовно молодых семей обеспечивать жильем, пусть и с субсидиями, т.е. не бесплатно, за счет кого тогда наши доблестные застройщики будут получать прибыль? Ну да, за счет тех, кто ни по каким параметрам к нуждающимся отнесен не будет (помощь не будет оказываться абсолютно всем, верно?), и для них тогда покупка своего жилья станет вообще неподъемной. Помощь же государства не может существовать сама по себе, она всегда оказывается за счет кого-то. А чем, допустим, 50-летняя семейная пара, работающая и исправно платящая налоги в бюджет, хуже пресловутой молодой семьи, желающей жить исключительно отдельно? Я вот считаю, что ничем).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>