Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Теоретик, блин

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Не знаю - знаю. Но у меня свекры встали в очередь и в 7 лет старшего (= 7 лет брака, = по 30 лет обоим получили бесплптно роскошную трешку). И почти всех знакомых родственников спокойно расселяло государство. А сейчас своя для молодых - это для молодых с з/п выше среднего по городу + финансовая кабала на 15-25 лет.

Абсолютное большинство молодых москвичей по-прежнему могут только мечтатьй об отдельном. Причем мечтать хоть всю жизнь. Варианты "квартира по наследству от бабушки" не в счет.
    у меня родители встали когда мы с сестрой только родились и получили спустя 20 лет когда мы уже вскоре замуж вышли и не нужна была уже это квартира.. и за 20 лет даже в кабале возможности не было что-то себе обеспечить, не то что отдельное, но хотяб побольше, раньше вообще большая редкость если у семьи отдельная квартира а не 2-3 поколения в одной. Родители мужа кстати при переселении получили отличные условия, хоть и до этого у них метров достаточно было, да и весь район абсолютно нахаляву получил более чем достаточноо кол-во кв.м. в новых домах!
    И сейчас возможности вполне есть, если заранее об этом побоспокоиться а не хвататься за голову когда уже прижало и все сложнее становится, быстро такие вопросы конечно не решаются. У меня не мало знакомых либо в ипотеку взяли, кто-то накопил, пусть даже не в москве, а за мкадом в нескольких км, да в конце концов даже снимают нормально не бедсвуя(хотя это конечно худший вариант), в родительских или в наследственных квартирах мало кто живет.
    так что недвижимость у нас конечно не дешевая и проблем хватает, но явно лучше чем раньше!!
    имхо но еще лишний плюс что есть стимул, добиваться, зарабатывать, расчитывать на себя а не только ждать всегда халявы.. для малоимущих и сейчас есть програмы и для специалистов, а для тех кто в состоянии нормально работать и зарабатывать поблажек нет, глядишь и народ станет образованные, целеустремленнее, работоспособнее и т.п. это же тоже хорошо!
    детям же тоже "конфеты" дают только за хороше поведение, за стариние, достижения, хорошие оценки и т.п.. чем взрослые хуже?
    Последний раз редактировалось Daniella; 03.03.2012 в 13:37.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Древовидный режим