Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
Заметь, что за халяву свёкров расплачиваются сыновья, невестки и внуки. Включая меня. Я у своих родителей не дома (там двушка и взрослая сестра, у которой наша общая комната стала её) и у свёкров меня постоянно носом тычут, что есть хозяева (а мы, видимо, рабы).

Ну и свёкры тоже расплачиваются, т.к. на старости лет вынуждены жить с семьёй сына, на которого получили метры, которые приватизировали на себя. И при этом постоянно упоминают, что ты здесь никто (сын никто!), а они хозяева. Им повезло только в том, что второй сын ушёл жить на жилплощадь родителей жены. Но и для него это единственное жильё.
Вот тут мне кажется проблема уже взаимоотношений а не гос-ва..
у нас тоже очень весело, не так давно и родителям мужа дали трешку и моим большую трешку, даж чертверку по функционалу. причем в принципе официально и на детей(т.е. нас) гос-во дало по 18 метров. Т.е. меня государство обеспечило и я должна быть счастлива халяве видимо, но в итоге у родителей то есть хорошие большие квартиры, а у нас ничего, мы сами себе землю носом роем.. но разве гос-во тут виновато?? родители ничего менять не собираются это типо им квартиры дали, мы естественно насильно тоже не будем заставлять...
Ну разве что гос-во могло бы закон какой то выпустить что после женитьбы родители которые на детей получали лишние 18 метров должны их теперь как то вернуть/разменять жилплощадь и т.п.)))))))