Мне эпизио делали в сторону, а не к анусу. Но тоже зрелище было так себе, я как-то не выдержала и посмотрела (когда еще нитки черные там торчали)...
Так что, не смотри туда. Ткани еще не срослись, видимо. Потом всё будет не так, как раньше, это скорее всего у всех так... Но ничего криминального в любом случае.
мне казалось , что наоборот в бок делают, а не к анусу...мне в первый раз именно так и делали, второй раз без эпизио обошлось....
так что подожди паниковать...
ой,а ты уже садишься?и через сколько все хвостики отвалились? мне почему-то про осмотр швов ничего не говорили...типа само все заживет,только проветривайте и мойтесь. Тоже соответственно к анусу сделали...страшные.но мне кажется как заживет-по-другому будет...Волнует вопрос,что секасом-то наверно точно ой как нескоро теперь можно будет заниматься?(
А мог шов разойтись? У меня такое было, по ощущениям все пучком, а врач сказала будем опять шить). В итоге все нормально.
Мне тоже вбок делали. Причем, у меня потом там еще и воспаление было, из за ниток. Месяц сидеть не могла. Потом все пришло в норму. И размеры тоже, месяца через 1,5 -2.
Мне оба раза делали в сторону к анусу. Второй раз (т.е. со вторым ре) сделали в том же месте. Шов не большой. Но при этом в первый раз - сказали дома обрабатывать, а во второй раз сказали ничего не делать - все само заживет. Видимо это зависит от роддома... Сколько дней уже прошло? Может это просто зрительно так кажется тебе, потому что шов красный? Честно сказать, не разглядывала особо себя после родов. Может быть это так и надо - потом все подтянется обратно.
Шов по ощущениям зажил дней через 10. Сидеть я могла сразу, вообще его не чувствовала. Ничего "там" шире не стало. С секесом проблем нет, по ощущениям все только круче стало, а после второго ребенка - даже еще лучше ))
Мне делали разрез вбок. Зашили отлично, вообще никак не заметно.
Мне делали в бак, тоже не очень приятное зрелище было. Такая дырень, и шов весь красный был опухший. Счас все нормуль, секс тоже как в первый раз был.