+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: поговорите со мной про рыбу..

  1. #1
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788

    поговорите со мной про рыбу..

    я вообще фанат мяса, из разряда если в доме нет мяса-есть нечего.
    Всегда когда постилась- не ела ни рыбу ни мясо ни молочку, то есть постилась по полной. Но сейчас кормлю, итак чегот силы на исходе, витаминов нифига не хватает-разрешили мне рыбу есть. а я ее не то что не люблю, как-то равнодушна чтоль.. люблю только соленую семгу..но не будешь же ее каждый день есть...
    накидайте плз простых рецептов... любых-салаты-супы-второе..
    на вскидку вспомнила только салат мимоза. суп из банки горбуши, как-то мама вкусно еще белорыбицу запекала..
    мне б попроще и чтоб костей поменьше.. плзззз
    =======

  2. #2
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Я рыбу тоже не очень.
    В общем самое простое, что я люблю - это купить навагу или ледяную, обвалять в муке и пожарить на сковородке. Есть можно и холодной. и главное костей нет
    Ну и стейки семги можно в духовке с сыром запечь в фольге, а потом открыть на несколько минут для корочки.

    Салат можно из консервированного тунца сделать. Черики, салатные листья, тунец, сбрызнуть маслом и уксусом (там еще яйца, но их в пост нельзя).

    Дораду можно в духовке запечь или на гриле сделать, на гриле даже лучше.

  3. #3
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    а как ты к дораде/сибасу относишься? С точки зрения приготовления - проще некуда, костей почти нет, вкуснейшая рыба (впрочем стейки семги бросить в духовку и сбрызнуть лимоном - тоже "делов" на пару минут, ну и все таки это не консервированная рыба.... майонезные салаты с консервир. рыбой и горбуша из банки много сил и пользы кормящей маме точно не принесет.
    Из минтая/хека отличная холодная закуска получается (маринованная в овощах), я иногда такую рыбу еще запекаю под картошкой (даже мужу, который на диете можно - просто масла не добавляю для него- рыба, лук, картошка тонкими кружочками, сливки, сверху сыр). Можно пожарить камбалу или палтуса.
    В теме, где я просила рецептов для мужа на диете - нежка давала рецепт котлет из щуки.
    Из семги также можно супы делать - вкусен финский со сливками (но слишком жирный), а я люблю, если надо побыстрому - картофель, филе семги (кубиками), замороженную мексиканскую смесь, мне еще очень нравится помидор добавлять, много лука порея, зелени, можно в конце каперсы добавить и в готовое блюдо- лимон (из приправ - лавровый лист еще и перец горошком - но все это вариантивно).
    Единственное - воздержись от тунца в любом виде, беременным и кормящим рыба не полезная из-за высокого содержания ртути.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  4. #4
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    я вот раньше тоже не любила рыбу пока не попробовала правильную
    в магазинах и рынках рыбу не покупаю никакую, заказываю через СП со склада, с которого рыба расходится по ресторанам
    раньше наша семья ела рыбу от силы раз 2 месяца, теперь мы готовы есть ее хоть каждый день

  5. #5
    Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Регистрация
    21.12.2006
    Сообщений
    1,077
    а что за СП такой волшебный? можно ссылку?

  6. #6
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    спто*варов есть раздел продукты
    там есть 2 орга которые занимаются рыбой
    мы берем у Ян*а ник Моря*чок
    Последний раз редактировалось CJka; 04.03.2012 в 12:47.

  7. Пользователь сказал cпасибо:

    Vassa (04.03.2012)

  8. #7
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а как ты к дораде/сибасу относишься?.
    я даж слов таких не знаю))))))))))
    вот так я в рыбе разбираюсь))))
    семгу ни суп ни запеченую не могу почемут есть-кажется что жирно... както не лезет ( суп особенно)
    поеду в Глобус искать ваш сибас)
    =======

  9. #8
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    а мне еще треска нравится, как раз потому, что не жирная. Делаю ее на пару или тушу в овощах.

  10. #9
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    а мне еще треска нравится, как раз потому, что не жирная. Делаю ее на пару или тушу в овощах.
    да, да
    я вот треску обожаю, такой вкусный суп из нее
    и просто жаренная в муке, мням
    как раз треску на сп и покупаем, вкуснее не пробовала

  11. #10
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    я даж слов таких не знаю))))))))))
    вот так я в рыбе разбираюсь))))
    семгу ни суп ни запеченую не могу почемут есть-кажется что жирно... както не лезет ( суп особенно)
    поеду в Глобус искать ваш сибас)
    ну дык начинай просвещаться.Рыбка - это и вкусно, и полезно. Я до того как открыла для себя дораду не была особо рыбной душой, а сейчас не только дораду, но и другую рыбу распробовала.
    Семга конечно жирная рыба, но в супах, если не добавлять сливки или не делать зажарку - нормально, все таки это рыбный бульон, а не мясной.
    Сибас мне почему то меньше нравится, чем дорада, хотя очень похожие рыбины.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>