а как ты к дораде/сибасу относишься? С точки зрения приготовления - проще некуда, костей почти нет, вкуснейшая рыба (впрочем стейки семги бросить в духовку и сбрызнуть лимоном - тоже "делов" на пару минут, ну и все таки это не консервированная рыба.... майонезные салаты с консервир. рыбой и горбуша из банки много сил и пользы кормящей маме точно не принесет.
Из минтая/хека отличная холодная закуска получается (маринованная в овощах), я иногда такую рыбу еще запекаю под картошкой (даже мужу, который на диете можно - просто масла не добавляю для него- рыба, лук, картошка тонкими кружочками, сливки, сверху сыр). Можно пожарить камбалу или палтуса.
В теме, где я просила рецептов для мужа на диете - нежка давала рецепт котлет из щуки.
Из семги также можно супы делать - вкусен финский со сливками (но слишком жирный), а я люблю, если надо побыстрому - картофель, филе семги (кубиками), замороженную мексиканскую смесь, мне еще очень нравится помидор добавлять, много лука порея, зелени, можно в конце каперсы добавить и в готовое блюдо- лимон (из приправ - лавровый лист еще и перец горошком - но все это вариантивно).
Единственное - воздержись от тунца в любом виде, беременным и кормящим рыба не полезная из-за высокого содержания ртути.
=======