+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: поговорите со мной про рыбу..

  1. #11
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    Ой, а мы рыбные Пару раз в неделю обязательно едим. Жарим камбалу и треску. Камбала удобная, чешуи нет, мясо белое без костей. Из трески или пикши котлетки чудесные получаются. Сёмгу и форель запекаем в фольге, а если замариновать в лимоне-горчице и тебе наверное мёд чем-то заменить, хоть просто сахара немного. Как в ресторане получится! Еще кальмары тушу с луком и соевым соусом.
    =======


  2. #12
    Аватар для Unochka
    Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    17,203
    мы тоже все больше переходим на рыбу.
    Обычную в муку - треска, пикша, тилапия, ледяная.
    В фольге сибас/дорада
    Семгу/форель жарю или запекаю.
    Муж больше всего любит пикшу просто обжаренную.
    Еще вкусно любую белую рыбу в кляре запечь
    =======


  3. #13
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788
    ну вот на сковородке я точно не съем, мне жирно.. ну вот такой у меня организм. даже семгу в супе не могу.

    дорада вчера в глобусе была, но мы не поняли- что брать, толи филе, толи целиком..
    в итоге купили и запекли с картофаном филе судака, получилось нямням) а еще сделали салат из кальмаров)
    =======

  4. #14
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997
    Если не любишь жирное, делай в гриле рыбу(мы делаем в аэрогриле), весь жир стечет, самая диететическая еда, или в духовке.
    Мы вообще ничего не жарим, муж помешан на здоровой еде, идеальном сочетании и правильном приготовлении
    Вот варианты тебе: для гриля - стейки форели, скумбрия целая.
    Для духовки или гриля в фольге - камбала, сибас, дорада.
    Для запекания в духовке: филе любой красной рыбы, сверху креветки, смазать соусом каким либо соусом (тар тар например) сверху сыра чуть чуть.
    Кстати жарить в фольге можно даже на сковороде, это чисто ресторанное приготовление: нашпиговываешь рыбу лимоном и зеленью, сбрызгиваешь соевым соусом(я использую Тирияки), кладешь в фольгу и прямо на сковороде как бы жаришь, без масла её готовишь, ничего не пригорает, получается что-то среднее между запеченой и приготовленной на пару,
    Последний раз редактировалось Неземная; 05.03.2012 в 13:13.
    =======

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Vinni (05.03.2012)

  6. #15
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    филе любой красной рыбы, сверху креветки, смазать соусом каким либо соусом (тар тар например) сверху сыра чуть чуть.
    ,
    интересненько...
    а вот сыр не пригорит/засохнет пока там рыба запечется?
    =======

  7. #16
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    интересненько...
    а вот сыр не пригорит/засохнет пока там рыба запечется?
    а ты можешь не сразу сыр засыпать. Хотя рыба быстро готовиться, вот когда мясо с картофаном - тогда я не сразу сыр засыпаю. А рыба... 10 минут и усе готова, а за это время сыр не пригорает обычно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #17
    Аватар для Неземная
    Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.05.2006
    Сообщений
    7,997
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты можешь не сразу сыр засыпать.
    Да, так и есть, если сыр из обычных (гауда, российский и т.д) то сразу положить, если из твердых или пармезан, то за 10 минут до готовности, они быстро подрумяниваются.
    =======

  9. #18
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788
    вот спасибо.
    этот рецепт обязательно попробую)
    =======

  10. #19
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну вот на сковородке я точно не съем, мне жирно.. ну вот такой у меня организм. даже семгу в супе не могу.

    дорада вчера в глобусе была, но мы не поняли- что брать, толи филе, толи целиком..
    в итоге купили и запекли с картофаном филе судака, получилось нямням) а еще сделали салат из кальмаров)
    ну, семга сама по себе жирная рыба, я тоже не могу есть
    а вот жаренная треска, пикша очень вкусно и не жирно

  11. #20
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я люблю рыбное филе в кляре обжаривать, получаются как бы мини-пирожки.
    Дораду запекаю целиком в фольге с лимоном и специями, когда лень готовить(помыла, специями натерла, лимоном обложила и в духовку)
    Ледяную тоже люблю, но помоему она какая то жирная.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>