+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: поговорите со мной про рыбу..

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    я элементарно делаю и сибас, и дораду. Просто солю, посыпаю специями для рыбы и поливаю лимонным соком. В фольгу или рукав и в духовку на 20 минут.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    О, мы вот рыбные души! И семгу как раз тоже не едим, кроме слабосоленой, по причине жирности.
    Я очень люблю, помимо упомянутых здесь дорады и сибаса, замечательную рыбку конгрио. Плотное вкусное белое мясо. Нежирное, но очень такое... деликатное. Вообще, всю такую рыбку (тушки потрошенные) запекаю следующим образом: рыбку обмазываю смесью оливкового масла и лимонного сока, внутрь рыбки или просто рядышком - травку (розмарин, тимьян, базилик - все, что нравится), пару долек лимона еще - и все. Рукав закрыть, минут на 20 в духовку. Вкусно до умопомрачения. Ледяную - оченб люблю жарить, просто в муке обваляв, - как Токси писала. Она сладкая такая, вкусная. Еще так жарить очень люблю кефаль. Покупаю большую потрошенную, разделываю на куска а-ля стейки и просто жарю. Очень вкусно. Из чего-то совсем простого типа хека или минтая можно сделать рыбу под маринадом. Собственно маринад - лук и морковь с томатной пастой. Я раньше обжаривала, сейчас мне как-то жирно, я просто тушу. Добавляю уксус и перец (но это, наверное, не для кормящих), а вот чуть лимончика, наверное, можно, и чуток сахарку обязательно. Рыбку отвариваю и заливаю этим "маринадом". Даю постоять в холодильнике - ну, хоть полдня. Съесть могу тазик))).
    Еще один рецепт - филе любой белой рыбы (треска подойдет) сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, чуть присыпать молотым сухим имбирем. Сверху - пассерованный лук и яблоки (тоже пассерованные), сверху - сметанки чуть-чуть, и можно сыром присыпать для корочки - и в духовку. Очень вкусно!
    Свекровь моя делает вкусно рыбу с рисом: отварной рис, рыба любая, какая нравится (филе): выложить в форму все вперемешку, сбрызгивая лимоном. Она прослаивает майонезом, я заливаю сливками (немного совсем, просто сбрызнуть). Сверху тоже можно сыр.
    Еще вариант: из филе белой рыбки рулетики сделать (начинка по вкусу - я люблю обжаренные шампиньоны с укропом). В форму сложить и запечь, добавив немного воды (или сливок, или бульона рыбного, если есть).
    Еще люблю запечь рыбу в рукаве или в фольге с овощами: рыбу просто солю и перчу по вкусу, сверху выкладываю овощи порезанные (перец, помидоры, картофель, цуккини, баклажаны, грибы тоже можно, фенхель - в общем, все, что нравится) - и минут на 20 в духовку. Сразу горячее с гарниром получается.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3