+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: поговорите со мной про рыбу..

  1. #1
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    а как ты к дораде/сибасу относишься? С точки зрения приготовления - проще некуда, костей почти нет, вкуснейшая рыба (впрочем стейки семги бросить в духовку и сбрызнуть лимоном - тоже "делов" на пару минут, ну и все таки это не консервированная рыба.... майонезные салаты с консервир. рыбой и горбуша из банки много сил и пользы кормящей маме точно не принесет.
    Из минтая/хека отличная холодная закуска получается (маринованная в овощах), я иногда такую рыбу еще запекаю под картошкой (даже мужу, который на диете можно - просто масла не добавляю для него- рыба, лук, картошка тонкими кружочками, сливки, сверху сыр). Можно пожарить камбалу или палтуса.
    В теме, где я просила рецептов для мужа на диете - нежка давала рецепт котлет из щуки.
    Из семги также можно супы делать - вкусен финский со сливками (но слишком жирный), а я люблю, если надо побыстрому - картофель, филе семги (кубиками), замороженную мексиканскую смесь, мне еще очень нравится помидор добавлять, много лука порея, зелени, можно в конце каперсы добавить и в готовое блюдо- лимон (из приправ - лавровый лист еще и перец горошком - но все это вариантивно).
    Единственное - воздержись от тунца в любом виде, беременным и кормящим рыба не полезная из-за высокого содержания ртути.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  2. #2
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а как ты к дораде/сибасу относишься?.
    я даж слов таких не знаю))))))))))
    вот так я в рыбе разбираюсь))))
    семгу ни суп ни запеченую не могу почемут есть-кажется что жирно... както не лезет ( суп особенно)
    поеду в Глобус искать ваш сибас)
    =======

  3. #3
    Аватар для shustraya
    shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Регистрация
    14.05.2006
    Сообщений
    4,066
    а мне еще треска нравится, как раз потому, что не жирная. Делаю ее на пару или тушу в овощах.

  4. #4
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    а мне еще треска нравится, как раз потому, что не жирная. Делаю ее на пару или тушу в овощах.
    да, да
    я вот треску обожаю, такой вкусный суп из нее
    и просто жаренная в муке, мням
    как раз треску на сп и покупаем, вкуснее не пробовала

  5. #5
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    я даж слов таких не знаю))))))))))
    вот так я в рыбе разбираюсь))))
    семгу ни суп ни запеченую не могу почемут есть-кажется что жирно... както не лезет ( суп особенно)
    поеду в Глобус искать ваш сибас)
    ну дык начинай просвещаться.Рыбка - это и вкусно, и полезно. Я до того как открыла для себя дораду не была особо рыбной душой, а сейчас не только дораду, но и другую рыбу распробовала.
    Семга конечно жирная рыба, но в супах, если не добавлять сливки или не делать зажарку - нормально, все таки это рыбный бульон, а не мясной.
    Сибас мне почему то меньше нравится, чем дорада, хотя очень похожие рыбины.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  6. #6
    Аватар для Мышоночек
    Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Регистрация
    17.07.2007
    Сообщений
    4,022
    Ой, а мы рыбные Пару раз в неделю обязательно едим. Жарим камбалу и треску. Камбала удобная, чешуи нет, мясо белое без костей. Из трески или пикши котлетки чудесные получаются. Сёмгу и форель запекаем в фольге, а если замариновать в лимоне-горчице и тебе наверное мёд чем-то заменить, хоть просто сахара немного. Как в ресторане получится! Еще кальмары тушу с луком и соевым соусом.
    =======


  7. #7
    Аватар для Unochka
    Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    17,203
    мы тоже все больше переходим на рыбу.
    Обычную в муку - треска, пикша, тилапия, ледяная.
    В фольге сибас/дорада
    Семгу/форель жарю или запекаю.
    Муж больше всего любит пикшу просто обжаренную.
    Еще вкусно любую белую рыбу в кляре запечь
    =======


  8. #8
    Аватар для Spam
    Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Регистрация
    11.07.2006
    Сообщений
    12,788
    ну вот на сковородке я точно не съем, мне жирно.. ну вот такой у меня организм. даже семгу в супе не могу.

    дорада вчера в глобусе была, но мы не поняли- что брать, толи филе, толи целиком..
    в итоге купили и запекли с картофаном филе судака, получилось нямням) а еще сделали салат из кальмаров)
    =======

  9. #9
    CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Регистрация
    15.08.2005
    Сообщений
    2,213
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ну вот на сковородке я точно не съем, мне жирно.. ну вот такой у меня организм. даже семгу в супе не могу.

    дорада вчера в глобусе была, но мы не поняли- что брать, толи филе, толи целиком..
    в итоге купили и запекли с картофаном филе судака, получилось нямням) а еще сделали салат из кальмаров)
    ну, семга сама по себе жирная рыба, я тоже не могу есть
    а вот жаренная треска, пикша очень вкусно и не жирно

  10. #10
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    Я люблю рыбное филе в кляре обжаривать, получаются как бы мини-пирожки.
    Дораду запекаю целиком в фольге с лимоном и специями, когда лень готовить(помыла, специями натерла, лимоном обложила и в духовку)
    Ледяную тоже люблю, но помоему она какая то жирная.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр