Слушай, а не хочешь сделать себе естественное пеленание?(это не реклама), более того, я сама после первых родов не делала, но вот 3 подруги сделали. Очень довольны. Сейчас прям обязательно хочу после родов сделать! Это во-первых, полный релакс и восстановление после родов, как физическое, так и гормонально-психологическое Во-вторых, придут к тебе 2 девочки: одна с малышкой будет, другая - с тобой. В травках искупают, советами по ГВ и другим областям помогут, а потом непосредственно само пеленание. Моей подруге они как раз в момент послеродовой депрессии очень помогли. Если будут нужны контакты или более подробная инфа - пиши в личку!
да просто скажет, что ты все правильно делаешь и ты успокоишься. или еще что подскажет. тебе надо сейчас просто понять, что все ты делаешь правильно, и не нервничать. а то так и молоко не сложно потерять(((
у меня вообще одна-единственная фотка с выписки на мобильник. не самый лучший. и то из больницы (нас на скорой из рд в больницу везли, точнее сына). я в сарафане, в руках Димка, а на ногах бахилы. позорище, а не фотка. ну и что? зато потом миллион фоток) нашла из-за чего расстраиваться. а вот вирусы, конечно, плохо. но оклемаетесь! держись, мать!!!
Матильда (04.03.2012)
По поводу веса!
Ни один ребенок не собирается умирать от голода!
Во вторых, по 20 гр за прием - это норма (20-40 гр).
Корми/прикладывай просто почаще.
Пей Млекоин, чай с молоком, много горячего питья и т.д.
А нельзя старших на недельку по бабушкам?
Усталость и желание побыть в скорлупе - это основные раздражающие тебя факторы. Постарайся устроить себе скорлупу и постарайся договориться, чтобы тебя избавили от бытовухи...
Все будет хорошо!
Нда, толпа...
А есть возможность хотя бы уединиться в одной комнате с малышкой, так, чтобы эта комната стала скорлупой и никому без разрешение не нарушать "биополе".
Нам пришлось 3 первых месяца жить со свекрами, т.к. не успели мы к рождению гнездо свить. Как же меня все бесили, и факт, что не мое гнездо, тоже бесил. Но благо, нам выделили комнату - и это был наш с дочей мир, вход туда строго по часам ближе к вечеру с разрешения... На кухню только выползала поесть...
В общем, рекомендую на время всех предупредить, что любишь каждого члена семьи, и когда ГВ и вес наладятся, мама снова станет прежней, а пока на месяц тебе придется превратиться в мать с дубинкой, установить жесткие правила и рычать/отгонять каждого, кто будет эти правила нарушать.
И все будет хорошо. Много на форуме советовали не паниковать первый месяц, особенно если писает и какает ре хорошо!