У меня дочка в первый месяц набрала 80 гр., в поликлинике такой кипиш подняли, направили ее на рентген, я ее в охапку взяла и домой поехала, скащала что все с моим ребенком нормально. Хотя она тоже не плакала, нормально писала и какала и все время спала. За второй месяц мы набрали 1200 гр.
Успокойся, все будет хорошо!!!!
а, это вы были. Помню у кого-то была такая история. А в чем причина была как думаешь? У меня у среднего было -50 гр в месяц, но мы пили целый месяц травку, которая оказалась мочегонной. Как только убрали вес пошел вверх. Сейчас я склонна считать что причина в не правельном захвате, у меня очень большие соски и ореолы, а я самонадеянно не проверяла как-то как она захватывает, сосет вроде, мне не больно - значит все ок.
Не знаю в чем причина, захват был правельный, его проверяли и молока было много, потому что я после кормления могла еще много сцедить. Может быть ей надо было выспаться)))) Она просыпалась, немножко пососет и опять спать. А вот во второй месяц уже активно так сосала, иногда одной груди было мало и высасывала обе.
Врачи мне не сказали в чем была проблема.
Ну я посмотрела - линия жизни у нее длииииииииииинная, значит выкарабкаемся![]()
Вот натура у нас бабская, поныла и реально легче стало, и молоко утром вернулось в прежнем объеме, а то тяжко так - приходится держать лицо и дома, чтоб панику не наводить и не пугать их еще сильнее, в ПК если слабинку дашь - пипец и запугают и на смесь посадят и навяжут столько всякого... А с вами можно как маленькой - попросить по головке погладить![]()
Ну вот и молодец.
Желание уединиться с мелкой - самое нормальное и естественное мамское желание, причем еще и правильное. Поэтому если бабушки-дедушки так за вас переживают, то пусть возмут на себя старших хоть на несколько дней, и готовку с уборкой тоже. Ты - только для дочки. Сразу обе успокоитесь.
С кормежкой и весами - мой тебе совет - да забей ты на весы!!!!! (я сама со старшим через это проходила - ничего кроме паранойи взвешивание не принесет). Мне врачи только и кричали, что сын голодный и маловесный - ну и что, вот щас ему 3.7 а ростом он с пятилетку и аппетит всем на зависть! Врачей и патронажную медсестру из ПК - в сад, однозначно. Они те еще паникеры, а их советы можно в отдельную книгу приколов записывать.
Консультатн по ГВ вряд ли нужен - ничего нового и интересного она тебе не расскажет. Ну а молоко - это как мёд - "такой предмет, что если и есть, то его сразу нет" Поэтому паниковать, что его мало сцедилось - ну совершенно не стОит. Не было, потом пришло, потом пришло столько, что девать некуда.... потом снова меньше... Эх, да чего тебе, такой многоопытной рассказывать-то!
Матильда (04.03.2012)
Ну у меня дите родилось мелкое 2670, за первые 2 недели мы набрали всего 200 гр, причем я в него пичкала молоко. Грудь на каждый писк. цедилась и из шприца вливала
потом забила и за вторые 2 недели мы набрали еще 200, все были посланы в сад, за второй месяц набрали 800 гр, за третий 1200
а что такое молоко пропавшее от стресса очень хорошо по себе знаю. у меня впринципе проблем с молоком не было, но случилаьс нервительная ситуация и я просто не могла сцедиться
так что побольше супа, чая, с дитем в постель и релакс
мы вон тоже сейчас болеем, причем как-то нервительно болеем
держись
Матильда (04.03.2012)