Очень хороший вопрос. На него сложно ответить однозначно. С одной стороны, если рвать жопу с утра до вечера, спать по 5-6 часов в сутки, то можно неплохо жить в финансовом плане. Сейчас пока молод, пока полон сил - да. Но только в финансовом и только сейчас. Дальше, не знаю, не вижу жизни на пенсии с действующей пенсией. Вы видите?
Любая предпринимательская деятельность (малая или средняя), привязанная к конкретному физическому адресу, кафе, магазин, мойка машин и т.д. это нереальные поборы. Это широко распространенная система откатов. Это закрытие глаз на кучу гостов и норм. Это ненормально. Из-за этого гибнут люди. Потому что просто нельзя жить без откатов, не будут чиновники кормиться - не будет твоего бизнеса. А кормить чиновников и выполнять все госты могут либо очень крупные компании, либо никто. Т.е. фактически рекет перешел из рук бандитов в руки чиновников. Это безусловное достижение Путина.
Я много езжу по миру, езжу по России, езжу по европе. Я вижу как живут люди, какая политика государства в той или иной стране. Я много читаю о тех странах куда еду, потом смотрю в реальности. Много езжу по той же европе на машине, вдали от туристических маршрутов. Что же я вижу. Вижу, что народ в еропейских странах, не обладающий таким количеством ресурсов как Россия, живет лучше. На порядок лучше. Народ в целом, а не 20% населения Москвы.
Или возьмем, ОАЭ, возьмем Катар. Они купаются в нефти, да. Но посмотрите на их развитие. При том, что они живут на нефти, доля ВВП в ОАЭ это сейчас 7-8% ВДУМАЙТЕСЬ. 7-8% это ничтожно мало, а ведь в 1998 году было 32%, а в 1980 - 73%. Вы понимаете как сильна их экономика?
У нас доля нефти и газа в ВВП только растет или как минимум не меняется. 12 лет без изменений, что дальше?
При этом я понимаю, что все другие кандидаты это пшик, врась крепка и не позволит реальным оппозиционерам претендовать на власть. Но мне, например, противно, каким путем достигается эта власть. Фальсификация выборов: карусели (это не голословно, поверьте), принудительное голосование (и об этом я твердо знаю из первых рук) зачем это власти, скажите?
Противно.
Противно когда тебя обманывают, когда кругом ложь. Когда людей ни во что не ставят.
Вот с этой позиции я живу плохо, очень плохо.
Сейчас дочке 5, через год в школу, пока совсем не факт, что в ту, которую мы с женой хотим. Давать взятку? А как еще, подскажите? Если в школы определяют не по фактическим знаниям?
Какой толк в наших с ней занятиях дошкольных, если в школе по месту жительства в первом классе со своими знаниями она просто будет деградировать?
А если я не хочу давать взятки и не даю их никому уже 6 лет? Как быть, подскажите, при нашей хорошей жизни?
Можно писать долго и нудно. Но смысл?
Ведь мы хорошо живем... СТАБИЛЬНО!!!!