Для полного самойспокления можете завтра сделать ему рентген и, эту, эхоэнцефалограмму ( вроде так называется) , она точно покажет было сотрясение и есть ли последствия. Это, конечно, перестраховка по полной будет, но вам спокойнее. Можно еще невропатологу и окулисту показать. Вот.
Вроде полный список действий
Последний раз редактировалось murenok; 05.03.2012 в 00:46.=======

Мне кажется,что имелось ввиду,что если после падения ребенок сразу начинает засыпать,это может быть признаком сотрясения.Просто сейчас такое время,что врядли он не уснул бы,даже если бы не упал.Я бы не трогала,пусть спит.А ты все-равно не сможешь провалиться в сон так глубоко,будешь переживать.Уж рвоту ты же не сможешь пропустить?
сходила лоб прощупала, не реагирует - сопит ровно, лоб прохладный.
чего вот точно не должно быть, чтоб сразу среагировать?
Моя мелкая в ноябре упала с кровати днем дело было, тоже поплакала немного и успокоилась и через пол часика уснула в свое обычное время, а вечером часов через 7 рвота началась, я уже поняла что сотрясение, скорую вызвала они конечно нас сразу в больницу, говорят у детей признаки в виде рвоты, зрачков, кстати они не должны быть сужены или расширены!!!!! Они Как бы поддергиваются!!! И особенность сотрясения у ребенка именно в том, что признаки развиваются только через несколько часов! Вобщем меня очень поругали что я сразу же не вызвала скорую! Бывало говорят вплоть до трещин черепа у детей, а родители не замечали! Так что я бы дочу или соседям или с собой на скорой в больницу, утречком кто-нибудь из родных ее заберет! Надеюсь у вас все обойдется! Мы недельку в больнице лежали

не будут они что-то определять. в больничку повезут. Можешь конечно в Рошалевскую сгонять - там сразу в приемном и снимок сделают и врач посмотрит, потом под росписку домой пойдешь.
Откуда спланировал-то? мой шарахнулся когда с лестницы, почти 2 этажа (кровати) на затылок сразу потерял сознание, потом был как пьяный - речь не связная, язык заплетается, вырубает прям на ходу - я конечно посидела, но врачи скорой спокойные были и в рошалевском нас довольно спокойно отпустили...
не, говорил вполне связно, поорал на руках, насильно ему пакетом с заморозкой в полотенце лоб помяла - вроде реакции болевой острой не было. с холодом полежал, пока я ЮА успокаивала, она больше него напугалась, потом ее уложила и этот вздыхал, вздыхал да уснул.
бровки сначала показались опухшими, но сейчас разгладились, мало ли гематома. Лоб хожу щупаю, острых реакций нет.
высота антиметров 50-60. но рыбкой планировал, в лучших традициях жанра.
Мой однажды так спланировал - папа наш шелковые простыни постелил, блин, ребенок на них как по маслу соскользил лбешником на пол, ему еще и года не было. Но у него шишка была приличная и мне еще тогда сказал врач, что если шишка есть - это хорошо. а вот если бы ее не было - надо было бы напрячься. Здоровья вам!