8 лет застоя? Не знаю...
В Медведевскую эпоху идет активная интернетизация гос.структур, а это шаг на пути к прозрачности деятельности гос.структур, к отсутствию коррупции в таких обыденных житейских вещах типа получения справки.
Многие уже воспользовались сайтом гос.услуг и были довольны. И это, кстати, заслуга Медведева, а вовсе не Путина.
В школах появляются сайты с определенной информаией, в школах появляются электронные дневники. И это тоже спасибо Медведеву.
Ну вот такой у нас был президент - любитель интернет-технологий. Когда предыдущий президент любил собак, всюду собачьих площадок понатыкали

) А тут все же интернет. Спасибо.
Вся деятельность перешла на экономическое измерение. Не знаю, хорошо это или плохо, когда школы и детские сады начали мерить деньгами... На мой взгляд скорее плохо, по крайней мере в текущих условиях и когда речь идет о гос.школах. Но тем не менее процесс в самом деле идет, что-то МЕНЯЕТСЯ... пытаясь нащупать, куда идти. И главное - пытаются что-то ИЗМЕРЯТЬ!... Еще лет 100 - глядишь, научатся делать это правильно
Я на днях впервые услышала, как директор департамента образования устраивает директорам школ выволочку за их методы выкручивания рук сотрудникам и распределения денег! Я впервые слышала, что на директоров завели уголовные дела - и это не шутка!... И слышала что директора школ получают теперь до 150тыс.р!... А учителя могут получать зарплату в 100 тыс.
Вы такое слышали за последние 100 лет?
А на тему "Медведев вместе с Путиным"... помнится совсем недавно они круто поругались из-за Лужкова. Так что я не верю в то, что они проводили единую политику. И по тому, что акцент в изменениях последних 4х лет был на том, что близко Медведеву, и по тому, как Медведев позиционировал нашу страну в мире, кажется, что все же Путин в дела Медведева не особо лез, дал ему "играться самостоятельно".
ИМХО.