Девочки, кто столкнулся с чисткой/выскабливание и т.д., вот стандартно врачи советуют начать пить ОК, причем пропить их месяца 3-4, как минимум. И кроме того, советуют полгода восстанавливаться, не беременеть. Доволы такие: во время чистки стенки матки "сдираются", надо дать время им восстановиться, и полгода - это минимум, чтобы потом след.беременность была удачной, всё прикрепилась, не было паталогии и т.д. Кроме того, ОК помогут отдохнуть яичникам, восстановиться, придти в норму. Нормализуется цикл. Ну, и после отмены ОК вроде как беременность наступает быстро и "проще" (в чем "простота" я не очень понимаю).
И гинекологи прям вот в один голос советуют пить ОК (варианты ОК - разные, но не суть).
Но вот если смотреть по нашему форуму, то почти никто не пьет (или это я попадаю на фразы "мне врач советовал, я НЕ пила").
Вопрос - почему?????
Какие ВЫ лично видите/знаете/читали/слышали минусы?
Может ваши врачи говорили, что это не обязательно? Тогда какие доводы у них/у вас?
Пить/не пить решает каждая сама, это понятно. Но вот вы, когда отказываетесь пить, чем руководствуетесь?
Поделитесь знаниями/информацией, пожалуйста.