Давай скажем так - 3 месяца необходимый минимум воздержания от Б. А так каждый решает для себя. Т.к. врачи любят перестраховаться, то и получают волшебные 6 месяцев, которые рассчитаны на тех, у кого Б наступает на раз-два-три.
вот у меня тот же расчет - первый месяц нельзя ПА, потом ждешь М, потом типа цикл должен наладиться, ну...около 4 мес и получается.
Осталась диллема - пить или не пить ОК. Общие минусы и в анотации написано (внушительный список), а вот узнать бы реальная НЕОБХОДИМОСТЬ восстановить матку, яичники с помощью ОК есть???
ну а что яичники??? на них-то какая была нагрузка во время чистки? на сколько я понимаю-ваще никакой, они свое дело сделали, их никто чистками не мучил...
а начнешь ок пить они вообще могут сбить нормальную работу яичников.. вообщем я б не стала вмешиваться в организм.но опять таки ИМХО
Я не пила,но мне и не назначали. Я тоже считаю что пол года это условность. 3 месяца вполне достаточно,если сама будешь морально готова.
+100. Тогда уж для отдыха организма надо его в климакс на пару месяцев, пусть все отдохнет (так эндометриоз обычно лечат). ИМХО для организма естественно по каким-либо причинам терять Б, вычищаться самому (в современном мире при помощи врачей) и самому же восстанавливаться. ОК - зло и заговор фармацевтической промышленности ))))))))))) Как всегда все сказанное ИМХО.
а я вот озадачилась... а раньше, когда не было тестов на бер-возможно узи ( да и сейчас это реальная картинка какой-нить деревни Кукуево) там как? никто ж на чистки не бегал? а что? ждали когда само все выйдет? ну не ждали ( в деревнях календари М никто не ведет), а просто не замечали, или как? или там плохо все кровотечениями заканчивалось? или раньше/или сейчас в глубинках экология+свои овощи такого и не бывает? что думаете?