не полетела бы
Не поехала бы. Во-первых, нереально успеть сделать паспорт и визу за это время. Во-вторых, я предпочитаю все поездки с дитем планировать сильно заранее, чтобы можно было выбрать самое-самое жилье, дешевые билеты и т.п., а делать все это до родов неразумно (поскольку мало ли что, даже со сроками точно не угадаешь, когда выпишут, и когда будет можно сидеть (мне, к примеру, в общей сложности только через 38 дней после родов разрешили сидеть!)) и зачастую невозможно (некоторые авиакомпании требуют номер загранпаспорта для оформления билета). В-третьих, я бы дала всем членам семьи три месяца на то, чтобы войти в ритм новой жизни дома, а не бросаться сразу путешествовать.
А в сентябре в Европу - уже обеими руками поддерживаю![]()
вот +10000, очень разумные доводы. Сначала надо свидетельство о рождении получить и прописку оформить (а мы так только через месяц это сделали), потом в овир бежать, потом визы делать. Ну и зачем, чтобы в разгар сезона по максимальным ценам полететь с таким малышом?
Я сама хочу на море, но в сентябре, не вижу смысла ни практического, ни с точки зрения здоровья, что мамы, что ребенка в таком возрасте тащиться куда то.
а по поводу паспорта и визы, если ребенку не делать свой паспорт а вписывать в паспорт родителя? у меня дочь в мужнином паспорте вписана...
тогда как с визами? нужна ли виза на ребенка? и как я понимаю для покупки билета нужны паспортные данные, а если дети в паспорт вписаны - то паспортные данные взрослого. Билеты то есть смысл взять заранее, на край мужа с сестрой отправить можно будет (билет переоформить) а визы я так понимаю главное до вылета делать (а в Киргизию например виза не нужна, только загран). На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт. Только нам блин прописываться некуда поканаша квартира строится до декабря, а пока мы только временно зарегистрированы...
нет, но в 5 мес уже да
нет

ты для себя решила, чего спрашиваешь. родишь, посмотришь.
Сейчас ребенка в паспорт уже вписать нельзя, т е вписать можно, но это лишь как доказательство родства. http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html
У меня Матвей был вписан в 2009г, а когда родился Елисей, я сделала ему паспорт+ старшему тоже отдельный. Делают быстро, я через госуслуги делала небиометрию -но некоторое время занимает. Визы отдельные делаются, но для малышей они обычно бесплатные.

Для билетов в любом случае дата рождения нужна!
И даже если ребенок вписан в паспорт взрослого, то ему отдельная виза нужна (если визы вообще предусмотрены), даже если у взрослого в этом паспорте виза есть. Она действительно может быть бесплатной, но весь комплект документов все равно для посольства собрать придется.
За полтора-два месяца конечно можно, но через 2 месяца, как я поняла, будет уже разгар лета и жары, и в любом случае уже лучше ждать сентября. Не забывай, что оформление визы в разгар сезона тоже может время занять куда больше, чем весной или осенью.
Последний раз редактировалось Lukaa; 07.03.2012 в 10:25.
вписывают только для продверждения родства ,но без отдельного паспорта теперь вас попросту не выпустят из страны, точнее уже на этапе оформления турпоездки вас отправят сначала паспорт делать, что в разгар сезона и смены паспортов все таки займет положенные законом месяц. Плюс делать визы надо. Ну то есть даже если вы поедете - смотри - вы выписались с РД (это 1 неделя от роду), еще две недели уйдет на получение свидетельства и прописки, потом оформление заграна - минимум 3 недели, потом виза - 1-1,5 недели и того вам будет ближе к 2 месяцам, если конечно вы не в Киргизию соберетесь. А на Украину так вообще свидетельства будет достаточно, можно в 2 недели от роду ехать![]()