+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 66

Тема: А с месячным ребенком полетели бы отдыхать на море? :)))

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    не полетела бы
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Не поехала бы. Во-первых, нереально успеть сделать паспорт и визу за это время. Во-вторых, я предпочитаю все поездки с дитем планировать сильно заранее, чтобы можно было выбрать самое-самое жилье, дешевые билеты и т.п., а делать все это до родов неразумно (поскольку мало ли что, даже со сроками точно не угадаешь, когда выпишут, и когда будет можно сидеть (мне, к примеру, в общей сложности только через 38 дней после родов разрешили сидеть!)) и зачастую невозможно (некоторые авиакомпании требуют номер загранпаспорта для оформления билета). В-третьих, я бы дала всем членам семьи три месяца на то, чтобы войти в ритм новой жизни дома, а не бросаться сразу путешествовать.
    А в сентябре в Европу - уже обеими руками поддерживаю

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Не поехала бы. Во-первых, нереально успеть сделать паспорт и визу за это время. Во-вторых, я предпочитаю все поездки с дитем планировать сильно заранее, чтобы можно было выбрать самое-самое жилье, дешевые билеты и т.п., а делать все это до родов неразумно (поскольку мало ли что, даже со сроками точно не угадаешь, когда выпишут, и когда будет можно сидеть (мне, к примеру, в общей сложности только через 38 дней после родов разрешили сидеть!)) и зачастую невозможно (некоторые авиакомпании требуют номер загранпаспорта для оформления билета). В-третьих, я бы дала всем членам семьи три месяца на то, чтобы войти в ритм новой жизни дома, а не бросаться сразу путешествовать.
    вот +10000, очень разумные доводы. Сначала надо свидетельство о рождении получить и прописку оформить (а мы так только через месяц это сделали), потом в овир бежать, потом визы делать. Ну и зачем, чтобы в разгар сезона по максимальным ценам полететь с таким малышом?
    Я сама хочу на море, но в сентябре, не вижу смысла ни практического, ни с точки зрения здоровья, что мамы, что ребенка в таком возрасте тащиться куда то.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    а по поводу паспорта и визы, если ребенку не делать свой паспорт а вписывать в паспорт родителя? у меня дочь в мужнином паспорте вписана...
    тогда как с визами? нужна ли виза на ребенка? и как я понимаю для покупки билета нужны паспортные данные, а если дети в паспорт вписаны - то паспортные данные взрослого. Билеты то есть смысл взять заранее, на край мужа с сестрой отправить можно будет (билет переоформить) а визы я так понимаю главное до вылета делать (а в Киргизию например виза не нужна, только загран). На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт. Только нам блин прописываться некуда пока наша квартира строится до декабря, а пока мы только временно зарегистрированы...
    =======

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    нет, но в 5 мес уже да

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нет
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ты для себя решила, чего спрашиваешь. родишь, посмотришь.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    а по поводу паспорта и визы, если ребенку не делать свой паспорт а вписывать в паспорт родителя? у меня дочь в мужнином паспорте вписана...
    тогда как с визами? нужна ли виза на ребенка? и как я понимаю для покупки билета нужны паспортные данные, а если дети в паспорт вписаны - то паспортные данные взрослого. Билеты то есть смысл взять заранее, на край мужа с сестрой отправить можно будет (билет переоформить) а визы я так понимаю главное до вылета делать (а в Киргизию например виза не нужна, только загран). На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт. Только нам блин прописываться некуда пока наша квартира строится до декабря, а пока мы только временно зарегистрированы...
    Сейчас ребенка в паспорт уже вписать нельзя, т е вписать можно, но это лишь как доказательство родства. http://www.travel.ru/news/2010/03/31/178544.html
    У меня Матвей был вписан в 2009г, а когда родился Елисей, я сделала ему паспорт+ старшему тоже отдельный. Делают быстро, я через госуслуги делала небиометрию -но некоторое время занимает. Визы отдельные делаются, но для малышей они обычно бесплатные.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Для билетов в любом случае дата рождения нужна!
    И даже если ребенок вписан в паспорт взрослого, то ему отдельная виза нужна (если визы вообще предусмотрены), даже если у взрослого в этом паспорте виза есть. Она действительно может быть бесплатной, но весь комплект документов все равно для посольства собрать придется.
    На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт.
    За полтора-два месяца конечно можно, но через 2 месяца, как я поняла, будет уже разгар лета и жары, и в любом случае уже лучше ждать сентября. Не забывай, что оформление визы в разгар сезона тоже может время занять куда больше, чем весной или осенью.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 07.03.2012 в 10:25.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вписывают только для продверждения родства ,но без отдельного паспорта теперь вас попросту не выпустят из страны, точнее уже на этапе оформления турпоездки вас отправят сначала паспорт делать, что в разгар сезона и смены паспортов все таки займет положенные законом месяц. Плюс делать визы надо. Ну то есть даже если вы поедете - смотри - вы выписались с РД (это 1 неделя от роду), еще две недели уйдет на получение свидетельства и прописки, потом оформление заграна - минимум 3 недели, потом виза - 1-1,5 недели и того вам будет ближе к 2 месяцам, если конечно вы не в Киргизию соберетесь. А на Украину так вообще свидетельства будет достаточно, можно в 2 недели от роду ехать
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>