Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
Не поехала бы. Во-первых, нереально успеть сделать паспорт и визу за это время. Во-вторых, я предпочитаю все поездки с дитем планировать сильно заранее, чтобы можно было выбрать самое-самое жилье, дешевые билеты и т.п., а делать все это до родов неразумно (поскольку мало ли что, даже со сроками точно не угадаешь, когда выпишут, и когда будет можно сидеть (мне, к примеру, в общей сложности только через 38 дней после родов разрешили сидеть!)) и зачастую невозможно (некоторые авиакомпании требуют номер загранпаспорта для оформления билета). В-третьих, я бы дала всем членам семьи три месяца на то, чтобы войти в ритм новой жизни дома, а не бросаться сразу путешествовать.
А в сентябре в Европу - уже обеими руками поддерживаю
а по поводу паспорта и визы, если ребенку не делать свой паспорт а вписывать в паспорт родителя? у меня дочь в мужнином паспорте вписана...
тогда как с визами? нужна ли виза на ребенка? и как я понимаю для покупки билета нужны паспортные данные, а если дети в паспорт вписаны - то паспортные данные взрослого. Билеты то есть смысл взять заранее, на край мужа с сестрой отправить можно будет (билет переоформить) а визы я так понимаю главное до вылета делать (а в Киргизию например виза не нужна, только загран). На ребенка за 1.5-2 месяца вполне можно сделать доки, свидетельство и вписать в паспорт. Только нам блин прописываться некуда пока наша квартира строится до декабря, а пока мы только временно зарегистрированы...