-
я тоже всегда боялась, и очень четко эту тему бдила, пока Кирюха был маленький.
следила, чтобы ничего мелкого в его досягаемости не было. в опасно мелкие игрушки Арину приучила играть там, где он не доставал - на обеденном столе например.
когда ползать начал, вот ходила и собирала, чтобы мелочь нигде не валялась.
у нас вообще для мелких игрушек есть спец. пластиковый тазик ,куда я годами скидываю всю мелочь. стоит высоко на шкафу. этот тазик - мечта любого младенца)) представьте себе полный тазик мелочных игрушек, перемешанных с фасолью, желудями и каштанами. когда Кирюха был совсем мелкий, я ему иногда его доставала и давала поковыряться строго под моим присмотром. если пытался в рот класть, я всегда вынимала, говорила что нельзя. сейчас только недавно стала выдавать этот тазик ему уже без пост. присмотра. подглядывала потихоньку из-за двери как он играет с этим один - себе вроде ничего никуда не засовывает, просто раскладывает-перекладывает, сует фасолинки в туфли от барби и прочие микроскопические леечки-чашечки. колупает желуди и каштаны (это сама не знаю как у него получается, лично у меня сил не хватает скорлупу с них обдирать). в общем мелкую моторику развивает.
-
-
а я дочке не могу ничего объяснить, кто-то из нас бестолковый, а Петр сейчас ползает и все тянет в рот, тут слышу - давится - полезла, а он свечным огарком от церковной свечки давится. я пальцем достала - кот повалил тут со шкафа все иконы и коробочку с огарками, вроде все собрала, ан нет.... а дочка постяонно колпачки с фломзиков снимает, устала уже внушать ,все бестолку. Так что только бдю......
=======
-