Ой, у меня месяц назад почти такой же случай был. Дочке на тот момент было 11 мес. Сидела играла с колечками от пирамидки, и вдруг за долю секунды запихивает колечко диаметром 2,5сантиметра в рот и начинает давиться, задыхаться. Я в ужасе полезла к ней рот. Кольцо еще дальше продвинулось в горле, почти на весь мой палец. Перевернула ее вниз головой, стучала по спине, дочка плачет. Потом притихла. Кольца я не обнаружила. Давай быстрее скорую вызывать. Приехали, сказали, что в больницу надо везти. Я реву, дочка спокойная такая, играет. Приехали в Морозовскую, в хирургическое отделение. Оттуда нас послали в лор отд-е. Сделали рентген, ничего не видно (кольцо деревянное, не просвечивается). Опять к лору, к хирургу, от него к терапевту, от терапевта к хирургу (все в разных корпусах, на улице уже час ночи и мороз 20 градусов). Кто говорит не переживайте - выйдет кольцо, кто - не выйдет. Я на нервах вся. В итоге хирург сказал, что само тааакое большое кольцо точно не выйдет, но давайте подождем 2 дня (выходные) на всякий случай, а потом гастроскопию делать и вытаскивать эндоскопом под общим наркозом. Уехали домой. Первым делом кинулась искать по квартире и считать кольца от пирамидки. ВСЕ оказались дома. Уффффф... оказалось, что в панике я не заметила, как кольцо вышло из дочки и откатилось. Сто раз пересчитала. Ревела уже от счастья)))). Теперь слежу в 6 глаз, когда что-то мелкое в руках у нее. А в больнице чего только не насмотрелась я, ночь на улице, а детей везли один за одним: кто монету проглотил, кто палку в ухо запихал, кто колпачок от ручки в нос, кто часы проглотил, кто чупа-чупс!! с палкой проглотил.... Ужас... А врачи скорой сказали, что, если вдруг, не дай-то Бог, что-то застревает в горле, сразу же нужно подхватывать за ноги и опускать вниз головой, а не руками в рот лезть.