У меня почти один в один. И лактазная такая что только взрослая лактаза помогала, и аллергия, и недобор веса и выкрутасы на груди.
Я не выдержала. У нас сейчас СВ. В январе пыталась перейти на чистое ГВ, убрала полностью смесь, кормила почти нон-стоп. Ребенок начал терять в весе. -150 гр. за 3 недели. Молока мало, на все млекоины, апилаки, чаи у ребенка аллергия. У меня начались проблемы с животом, так как посадили на очень жесткую диету, а притом что я овощи вареные в принципе не ем, то представляешь что из еды оставалось на мою долю. Гастроэнтеролог (Дрозд.) сказала вводить прикорм, чтобы поддерживать вес и наладить пищеварение. Но я не успела. У ребенка начались сильные проблемы с поджелудочной, ну и в целом с кишечником. В результате прикорм смогли ввести только пару недель назад. До этого времени лечились (больше месяца восстанавливались, пили лекарства). В процессе лечения начала докорм гипоаллергенным наном.
Сейчас у нас смешанное, я пока на диете, ГВ ночью, после прикорма и пару раз в день до докорма. Но часто на мое молоко его сыпет. Когда ввела прикорм (овощи) ребенок в весе также прибавляет мало, так как он начал отказываться и от смеси и от груди.
Короче пока немного сохраняю ГВ, но полностью отказаться от смеси не готова.
С дочкой проблем таких не было, у нас было чистое ГВ почти до года, ну и просто ГВ до 2-х.