Сочувствую..
Мне кажется попробовать еще покормить ГВ, как бы сложно не было. Может чуть-чуть диету расширить?
Зачем смесь если на нее сыпет? А еще вариантов смеси нет?
А какие-нибудь еще лекарства не предлагают? Чтоб воспаление убрать?
У меня почти один в один. И лактазная такая что только взрослая лактаза помогала, и аллергия, и недобор веса и выкрутасы на груди.
Я не выдержала. У нас сейчас СВ. В январе пыталась перейти на чистое ГВ, убрала полностью смесь, кормила почти нон-стоп. Ребенок начал терять в весе. -150 гр. за 3 недели. Молока мало, на все млекоины, апилаки, чаи у ребенка аллергия. У меня начались проблемы с животом, так как посадили на очень жесткую диету, а притом что я овощи вареные в принципе не ем, то представляешь что из еды оставалось на мою долю. Гастроэнтеролог (Дрозд.) сказала вводить прикорм, чтобы поддерживать вес и наладить пищеварение. Но я не успела. У ребенка начались сильные проблемы с поджелудочной, ну и в целом с кишечником. В результате прикорм смогли ввести только пару недель назад. До этого времени лечились (больше месяца восстанавливались, пили лекарства). В процессе лечения начала докорм гипоаллергенным наном.
Сейчас у нас смешанное, я пока на диете, ГВ ночью, после прикорма и пару раз в день до докорма. Но часто на мое молоко его сыпет. Когда ввела прикорм (овощи) ребенок в весе также прибавляет мало, так как он начал отказываться и от смеси и от груди.
Короче пока немного сохраняю ГВ, но полностью отказаться от смеси не готова.
С дочкой проблем таких не было, у нас было чистое ГВ почти до года, ну и просто ГВ до 2-х.

Для начала вам нужно определиться, сохраняете ли вы ГВ или нет. Беспокойное поведение у груди может быть признаком не только физического, но и психологического дискомфорта. Да и мало молока может быть скорее от твоих переживаний - гормон стресса блокирует окситоцин, в результате затрудняется подача молока.
И прибавки - какие у вас были прибавки по месяцам? Ребенок ведь не может каждый месяц прибавлять одинаково, и наверняка уже потихоньку активничать начинает, т.ч. прибавки вполне естественно могут идти на спад. Мне кажется, если вас сыпет на смесь и гидролизат, то надо попробовать сохранить гв. Попробуй может консультанта позвать толкового, чтобы хотя бы ещё одно мнение, помимо врачебного, получить. Или же можно описать вашу ситуацию на форуме АКЕВ http://www.akev.ru/forum/ , может там что посоветуют.
Ребенок колбасится на груди возможно и не из-за того что молока мало, а из-за того что у него ЛН. И вес из-за ЛН может плохо набираться. У нас тоже была, нам Копанев прописывал пить абомин, препарат способствующий выработке собственного фермента лактазы.
Можно много чего есть и это будет гипоаллергенно. Почему только индейка? И говядину можно и свинину. Макароны чем не еда? Даже сыр есть у олтермани безлактозный 17%.
Надо постараться успокоиться и решить как действовать, а то конечно крыша может поехать, когда сейчас у вас ГВ, потом решили смесь, потом опять возвращаетесь к ГВ.
Если от принятия взрослой лактазы видны результаты, то и надо продолжать ее давать, регулярно, правильно.
У нас и лн, и молока мало... Это объективно. Ибо 6 пописов в день -это мало, и сухой памперс всю ночь -это не нормально.
Взрослой лактазы не хватает, но увеличить дозу нельзя, пьем максимум...
Если оставлю полностью гв, то что делать с нехваткой молока? У меня есть уже один дистрофичный ребенок, проблема веса для меня существенна, я не хочу второго ребенка с дефицитом веса...
Надь( это уже Пингвинарию) , меня больше всего напрягает отсутствие молочки. Запекать все с чем? С соусом из воды только (( кроме того, аллергия может быть на что угодно: и на говядину, и на гречку, и на рис и прочее...у меня вот старшему категорически нельзя телятину, да и вообще кучу всего нельзя... Сейчас я хоть с козьим йогуртом запекаю мясо, и с сыром.. Но сыр низя, йогурт нельзя, получается кусок отварного мяса...
Для полноценного гв надо спать... Ага... Вопрос когда? Старший в сад сейчас не ходит, дома сидит, и вообще днем не спит... Ночью младший спать не дает нормально...
Блин, знать бы как правильно поступить в данной ситуации...
Со сном - как я тебя понимаю(((( ДЛя меня это тоже пытка хуже фашистской, спать надо, да..
Что у нас с папами и бабушками? или приучить (ну хоть как-то, блин) старшего, если встал, то мульт в тв, хлопьев с вечера в тарелку и сиди, хрусти, мать не трожь. У кого-то прокатывает, что там еще по утрам можно предложить - айпад? Ты ж тоже на порядках замороченная, туда еду, туда обувь, где тут выспишься..
отсутствие молочки - запекать можно с (а) козьим сыром, (б) мучным соусом - рисовая мука, наконец, (в) овощи (г) майонез, нахрен..
давай по одной проблеме решать? чем помочь?
Я бы выслушала мнения многих: педиатра (которому доверяю), консультанта по ГВ, гастроэнтеролога. А вы на дисбак сдавали какашки?
У нас вот например ЛН тоже лактазой-беби не лечилась, даже на больших дозах (1,5 ампулы в кормление). Копанев сказал вообще ее убрать и не давать. У нас был дисбак, лечили стаф. Но изначально конечно у нас не такие проблемы были как у вас, у нас все нормально было и с весом и с животом, а вот попой мы не какали, а писали, был водянистый стул очень долго.
Катюш извини если пропустила, а пытались сходить на прием к врачам, которых тут активно рекомендуют? Копанев, Чебуркин?
Пьете что-то для флоры? типа нормофлоринов?
И еще про молоко: если аллергия на белок короьвего молоко. может тебе перейти на козье?
Ну и держись там что ли, по себе знаю нервы ооочень плохо на молоке сказываются. а по поводу худеньких детей: не помню каких размеров у тебя муж, но твои формы точно к толстым детям не располагают![]()

Я извиняюсь, а не странно что у Дроздов*ской и у тебя, и еще вот у форума похожие проблемы? А может она просто не имеет их лечить? А вот Копанев умеет (судя по отзывам).
Кать, ты к ней уже столько лет ходишь, столько бабла ей отнесла и что?????? Она ни тебя. ни Артема. ни Егора не вылечила!
Это не повод сменить врача?
Я лично против неё ничего не имею (я её даже не знаю), но как то стремно...чесслово....
Ты давай-ка определись - тебе шашечки или ехать? Ты либо ГВ, либо ИВ выбери и все. И от этого исходи. Чего ты Егора, как котенка, мучаешь - ты ведь ему смесь стала давать просто так (потому что тебе удобно было), а потом начались проблемы. а потом опять ГВ, а потом опять ИВ, а потом опять....
Насколько я помню даже у БЕЗАЛЕРГИЧНЫХ деток на ввод смеси может быть аллергия (адаптация) именно поэтому и пишут, что раз вы начали давать смесь, то не надо сразу менять, потому как от ввода новой будет опять адаптация в виде аллергии. И такая адаптация может быть до 3-х недель. И это я пишу об обычных детках, а ваш то случай необычный.
По поводу еды я тебе уже говорила - ОПРЕДЕЛИСЬ! Или ты жертвуешь собой и кушаешь не самое вкусное, но зато у вас ГВ, или ты любишь себя (я не осуждаю) и переходишь на смесь. Но и смесь то тогда надо с умом выбирать (может есть такие спецы), я в смесях ваще ноль. Чего тебя боросает от берега к берегу постоянно? Так не гуд для Егорыча!
Со временем... ну няня тебе помогает. бабушка так вообще 100% ваша, если времени и при таких условиях нет, то тогда бери няню на полный день!
То есть составь список проблем по приоритетам и решай сверху вниз (по списку), а не все скопом. А то за 2мя зайцами, как известно, дело неблагодарное...
Ну и спокойствие! Сама понимаешь, что случай не смертельный. Что надо просто на трезвый ум выбрать одну тактику (а не мнения нескольких врачей. которые не совпадают) и ей следовать.
Удачи!
Я завсегда с тобой!