Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 48

Тема: Питание -продолжение

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    чего боятся организаторы?
    кое чего боятся(((((, из за волнений стали страдать хорошие детсякие сады и хорошие завы - приходят проверки и т.п. вот это неприятно - всё спихнули на поворов.
    ..дети не едят - значит ваши поворане умеют готовить.. не наедаются? значит воруют повора.."
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение

Короче, смириться, видимо, только и всего.
    А какого ляда надо мириться с тем, что нашим детям вредно??? Почему мириться??? Потому что 15 лет с нами обращались как со скотом, и теперь надо продолжать жить так же? Пусть все видят, что мы скот и гонят наше стадо куда хотят: хоть на снег травку искать, хоть на убой?
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Моя позиция пассивна, к моему стыду, но если я увижу снова эту жуткую аллергию на Юльке, то просто перестану водить ее в сад. Бороться и ругаться смысла не вижу. У нас пока витаминизированое все отменили( аллерги сразу прошла), если вернут, я это сразу замечу(
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    А какого ляда надо мириться с тем, что нашим детям вредно??? Почему мириться??? Потому что 15 лет с нами обращались как со скотом, и теперь надо продолжать жить так же? Пусть все видят, что мы скот и гонят наше стадо куда хотят: хоть на снег травку искать, хоть на убой?
    вот вот.. у школьников всё больше и больше случаев рака выявляют((((((((
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Мне не нравится новое меню, т.к. раньше в нашем саду кормили очень вкусно (об этом все воспитатели говорили). Дети ели и были довольны. Сейчас в группе сына нормально есть только он (даже не знаю,радоваться этому или нет...). Остальные дети едят со скандалами и слезами, т.к. в саду отличная повариха и к ее вкусной стряпне уже все привыкли. Только мой добавку просит, как и раньше...

А еще после всех этих митингов и забастовок родителей усилился контроль за садами в части того, чтобы НИКАКИХ других продуктов помимо меню детям не давали (т.е не просто нельзя заменить апельсины яблоками для некоторых, но даже просто питьевой воды нельзя в группе держать, если ее нет в меню!). Вот это меня добило... Дочери, как аллергику, нельзя цельное молоко, цитрусовые... Вот сегодня, например, в саду на завтрак молоко и йогурт, второй завтрак - апельсиновый сок. Т.е. моему ребенку вообще ничего в саду сегодня пить нельзя было, а предложить ей водички воспитатель не имеет права! Бред полный... Сошлись на том, что бутылка с водой будет лежать в мешочке в раздевалке, т.к. личные вещи инспекции не должны проверять.
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение
    Мне не нравится новое меню, т.к. раньше в нашем саду кормили очень вкусно (об этом все воспитатели говорили). Дети ели и были довольны. Сейчас в группе сына нормально есть только он (даже не знаю,радоваться этому или нет...). Остальные дети едят со скандалами и слезами, т.к. в саду отличная повариха и к ее вкусной стряпне уже все привыкли. Только мой добавку просит, как и раньше...

А еще после всех этих митингов и забастовок родителей усилился контроль за садами в части того, чтобы НИКАКИХ других продуктов помимо меню детям не давали (т.е не просто нельзя заменить апельсины яблоками для некоторых, но даже просто питьевой воды нельзя в группе держать, если ее нет в меню!). Вот это меня добило... Дочери, как аллергику, нельзя цельное молоко, цитрусовые... Вот сегодня, например, в саду на завтрак молоко и йогурт, второй завтрак - апельсиновый сок. Т.е. моему ребенку вообще ничего в саду сегодня пить нельзя было, а предложить ей водички воспитатель не имеет права! Бред полный... Сошлись на том, что бутылка с водой будет лежать в мешочке в раздевалке, т.к. личные вещи инспекции не должны проверять.
    Ужас какой(((( Да дать воды ребенку это преступление. Все страшнее и страшнее.
    =======

Хочешь сказать, что это тенденция последних трех лет - или сколько там новому питанию?
    А нас в столовых на работе в самом деле лучше кормят, да?
    в самом деле лучше((((((
    =======

В общем, я поняла, что ничего не поняла. И поняла, что организаторов глобально мнение большинства мам не интересует, если до меня (рядовой мамы) это мнение до сих пор не доведено и мне не предложено активно в чем-то участвовать. Ну ладно, сами справятся - и слава Богу...
    только при этом полезно бы было спросить "у меня" (не у меня конкретно, а у условной меня) -не буду ли я против, чтобы за меня кто-то решил, что это меню моему ребенку плохо? Ведь в сущности поведение по отношению ко мне у организаторов аналогично поведению авторов меню. Ни те, ни другие не желают спросить меня и перетянуть на чью либо сторону. Видимо там битва какая-то не моего уровня идет... Ну ладно, пусть идет.
    Только пусть орги в этой ситуации не удивляются, когда масса мам скажет "а у нас все хорошо", и кто эти мамы на митинге - мы не знаем".
    Тань, а вот реально - как ты представляешь донести информацию до тебя? я неск раз упомянула сайт - где информация есть. давать прямые ссылки считаю некорректным по отношению к нашему сайту. Те мамочки просят убрать лишь вредное - никто не просит менять сосиски на сардельки и апельсины на лимоны...
    реально половина информации в сми гасится сверху(((

на многих других форумах темы троллят((( об это уже писала..

последняя строчка твоего поста - так уже и есть на деле(((( многим плевать на своих детей, если бы сады работали круглосуточно - то они, бы и оставили там своих детей

я могу выкладывать информацию с того сайта - так сказать техисное.. или что интересного. куда выкладывать?
    =======

питьевая вода в садах должна быть "по меню". По крайней мере по стакану на нос. Каждый день.
    Если в саду ее нет, это повод спросить у заведующей.
    не стакан.. а по новому меню 100мл
    =======

Цитата Сообщение от Океана Посмотреть сообщение

А еще после всех этих митингов и забастовок родителей .
    ни митинга ни забастовки ещё не было.. про воду самоуправство

выкладываю (не моё):

Уважаемые родители!
    Пожалуйста, выделите 5 минут (максимум) Вашего времени и позвоните в
    Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы
    (499) 787-77-77. Чем больше звонков, тем лучше. Что не изменилось:
    меланж и полуфабрикаты остались, витаминизированные продукты остались,
    продукты содержащие искусственные красители и консерванты остались,
    меню все так же не соответствует СанПиН 2.4.1.2660-10.
    Об этом надо говорить обязательно.
    Давайте заставим их работать и нормально кормить наших детей!
    Я только что еще раз туда звонила - они принимают звонки даже в это время.

Можно оформить ваш звонок как жалобу кому-то конкретному
    (я пожаловалась Калине ),
    но в любом случае это пойдет Собянину.
    Вы уже звонили? Я тоже.
    И я позвонил сегодня еще раз, потому что
    считаю что нельзя ослаблять нажим.
    Исключительно ИМХО

Давайте затроллим их
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

dashenkar (13.03.2012), Алинчик (12.03.2012)

Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>