Моя позиция пассивна, к моему стыду, но если я увижу снова эту жуткую аллергию на Юльке, то просто перестану водить ее в сад. Бороться и ругаться смысла не вижу. У нас пока витаминизированое все отменили( аллерги сразу прошла), если вернут, я это сразу замечу(
Мне не нравится новое меню, т.к. раньше в нашем саду кормили очень вкусно (об этом все воспитатели говорили). Дети ели и были довольны. Сейчас в группе сына нормально есть только он (даже не знаю,радоваться этому или нет...). Остальные дети едят со скандалами и слезами, т.к. в саду отличная повариха и к ее вкусной стряпне уже все привыкли. Только мой добавку просит, как и раньше...
А еще после всех этих митингов и забастовок родителей усилился контроль за садами в части того, чтобы НИКАКИХ других продуктов помимо меню детям не давали (т.е не просто нельзя заменить апельсины яблоками для некоторых, но даже просто питьевой воды нельзя в группе держать, если ее нет в меню!). Вот это меня добило... Дочери, как аллергику, нельзя цельное молоко, цитрусовые... Вот сегодня, например, в саду на завтрак молоко и йогурт, второй завтрак - апельсиновый сок. Т.е. моему ребенку вообще ничего в саду сегодня пить нельзя было, а предложить ей водички воспитатель не имеет права! Бред полный... Сошлись на том, что бутылка с водой будет лежать в мешочке в раздевалке, т.к. личные вещи инспекции не должны проверять.
Тань, а вот реально - как ты представляешь донести информацию до тебя? я неск раз упомянула сайт - где информация есть. давать прямые ссылки считаю некорректным по отношению к нашему сайту. Те мамочки просят убрать лишь вредное - никто не просит менять сосиски на сардельки и апельсины на лимоны...
реально половина информации в сми гасится сверху(((
на многих других форумах темы троллят((( об это уже писала..
последняя строчка твоего поста - так уже и есть на деле(((( многим плевать на своих детей, если бы сады работали круглосуточно - то они, бы и оставили там своих детей
я могу выкладывать информацию с того сайта - так сказать техисное.. или что интересного. куда выкладывать?
ни митинга ни забастовки ещё не было.. про воду самоуправство
выкладываю (не моё):
Уважаемые родители!
Пожалуйста, выделите 5 минут (максимум) Вашего времени и позвоните в
Центр мониторинга общественного мнения при Правительстве Москвы
(499) 787-77-77. Чем больше звонков, тем лучше. Что не изменилось:
меланж и полуфабрикаты остались, витаминизированные продукты остались,
продукты содержащие искусственные красители и консерванты остались,
меню все так же не соответствует СанПиН 2.4.1.2660-10.
Об этом надо говорить обязательно.
Давайте заставим их работать и нормально кормить наших детей!
Я только что еще раз туда звонила - они принимают звонки даже в это время.
Можно оформить ваш звонок как жалобу кому-то конкретному
(я пожаловалась Калине ),
но в любом случае это пойдет Собянину.
Вы уже звонили? Я тоже.
И я позвонил сегодня еще раз, потому что
считаю что нельзя ослаблять нажим.
Исключительно ИМХО
Давайте затроллим их