+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Подсела на шарики:) Upd: новые модели + корзина с цветами

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    О как красиво!!!! А у меня руки не от туда растут пробовала крутить фигня какаято получается((((
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    так как отличить итальянские от китайских (прям производитель указан Италия)? у нас вроде и китайские неплохо скручивались, но конечно не в цветы, а в простые фигуры типа того же лебедя или мышки. Но они шли в наборе с книжкой http://www.utkonos.ru/item/1140374s1/ вроде неплохо получалось.

И раз уж такая тема, скажите какие из шаров лучше всего гелий держат? кроме фольгированных шаров конечно...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    прямо в тему дети сегодня откопали наши старые запасы этих шариков и мне притащили. я решила что "раз пошла такая пьянка", надо попробовать.
    Первый же вопрос который у меня возник - как ЭТО накачивать?
    у меня рука сдохла. Это круче всякого эспандера - накачивать этой маленькой ручной фигнюшкой столь длинный шарик. в результате у меня сантиметров 15 осталось все равно ненадутыми. Но я так и не поняла, хорошо ли это или плохо. скрутить у меня все равно ничего не получилось. я не поняла, как крутится схема которая у меня была.

В общем, хочу секреты надувания шариков - для начала
    В том числе и как правильно насаживать шарик на сопло. На нем какая-то ризка выступающая есть. я не поняла, надо ли шарик затянуть за эту ризку или не обязательно?
    насколько я помню, в инструкции и написано, что до конца не надувать, т.к. в процессе скручиваний все равно воздух сдвинется, к тому же некоторые фигуры предполагают наличие хвостика.
    Одевание шарика на сопло - это тоже особый навык. Я мужа заставляют надевать и надувать, но мы пользуемся большим ручным насосом, а не тем издевательством в наборах.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Всем, кто мучается с насосом, советую зайти в "веселую затею" на фрунзенской (или 10-15 мин. От спортивной) и купить набор за 89 руб, (20 шариков + насос). Их там сейчас просто завались. Там выходит самый лучший насос для этих шаров. Уж не знаю, насколько долговечный, но у меня с ним даже ре справляется. И шарик на носик садится замечательно. С большого постоянно слетает, не плотно прилегает и сложно накачать кончик.

На остальные вопросы отвечу позже.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    у тебя железные нервы...мне силы воли не хватает слушать" скрип" шариков

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    так как отличить итальянские от китайских (прям производитель указан Италия)? у нас вроде и китайские неплохо скручивались, но конечно не в цветы, а в простые фигуры типа того же лебедя или мышки. Но они шли в наборе с книжкой http://www.utkonos.ru/item/1140374s1/
    У меня на обеих упаковках производитель был указан. На самих шариках, естественно, нет. Какие именно шары положили в набор ты вряд ли узнаешь. Но, вполне вероятно, Италию или США, т.к. Именно они выпускают большие профессиональные наборы шаров. Оптовикам со склада в зелинограде они идут по 150 руб. за 500 шаров. А в розницу я купила итальянские за 500 руб.. Хнык. Давайте объединяться. На 1.000 можно купить не 2, а 5 наборов по оптовой цене. А то я свои 100 штук скоро все передую

Пысы. Таня, а ты паровозик от голубой стрелы все еще хочешь?
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И раз уж такая тема, скажите какие из шаров лучше всего гелий держат? кроме фольгированных шаров конечно...
    Мне кажется, что нефольгированные все плохо держат гелий. И дня не продержат. Но есть специальная обработка, которая продливает этот срок до нескольких дней. Или в "Веселой затее" можно обработать в розницу рублей по 10 за штуку.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.03.2012 в 13:33.
    =======

Посмотрела сейчас набор из 10 штук - http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=70376 . Написано, что Бельгия. Но на моем из 20 штук точно указано, что Китай - http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=76081

Вот здесь опытные делятся, какой производитель лучше - http://subscribe.ru/group/igrushki-i...-shdm/1687626/ . Но там, правда, речь идет о мега-сложных фигурах. Например, советуют этого производителя из сша - http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=70107 . Он чуть дороже, чем Италия, но, видимо, того стоит.

Не пойму только с размером - "Размер 160 (1"X60")". Они тоньше что ли? У итальянских написано "Размер Q260 (2"X60")"

-----------

Нашла. Сша. 260-ые 270 руб. - http://zatey.ru/production/prod/detail.php?ID=70143
    Последний раз редактировалось Lanlet; 08.03.2012 в 14:15.
    =======

Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нефольгированные все плохо держат гелий. И дня не продержат. Но есть специальная обработка, которая продливает этот срок до нескольких дней. Или в "Веселой затее" можно обработать в розницу рублей по 10 за штуку.
    возможно, просто у нас были шары, которые мы покупали уже надутыми - дома держались дня 4. Купили баллон и шары отдельно, несколько видов - и все держат максимум часов 6
    То ли в баллоне такой разбавленный гелий, то ли шары такие.... уже и боюсь покупать
    =======

"Шары для моделирования

Автор: Twister
    15.11.09 19:29

В этой статье я познакомлю Вас с шарами для моделирования (шдм). Вы узнаете, что это такое, какие они бывают и зачем они нужны.

Как можно догадаться по их названию, используют их для моделирования из воздушных шаров (твистинг). ШДМ – это длинные колбаски, из которых легко скручиваются различные фигурки. Производят шдм из латекса – это натуральный материал на основе каучука. Основной параметр шдм – это их размер. Самый распространенный размер, которым пользуются твистеры – 260. Что это означает? Это значит, что полностью надутый шар имеет размеры 2 X 60 дюймов (2 дюйма в диаметре и 60 дюймов в длину). Это примерно 5 X 153 сантиметра. Размеров достаточно много, но чаще всего используются 260-ые, 160-ые и 350-ые. У каждого производителя своя линейка размеров. Например, Квалатекс (Qualatex) выпускают 350-ые шары. А некоторые другие компании – 340-ые и 360-ые.

Так же в маркировке шаров иногда могут встречаться буквы (например, 260Q). Буква указывает на производителя (но это касается только американских шаров).

Теперь перейдем к производителям. В мире достаточно много производителей воздушных шаров, поэтому я опишу только наиболее распространенных из тех, которые можно купить в России.

1) Американские шары. В США и Канаде около десятка производителей, но в России чаще всего можно встретить два бренда:
    - Qualatex (Pioneer Balloon Company) – заслуженно считаются самыми качественными шарами, что соответствующе сказывается на их стоимости.
    - Betallatex (Betallic).

2) Мексиканские шары. Представлены компанией Latex Occidental – самый крупный в мире производитель шаров.

3) Итальянские шары. Gemar – один из крупнейших производителей в Европе.
    Нельзя однозначно сказать, что один производитель делает плохие шары, а другой хорошие. У шаров каждого производителя свои свойства, свои особенности и своя цена. Обычно твистеры работают с теми шарами, к которым привыкли.
    Ну и последнее – цвет шаров. Цвета бывают самые различные, но они разделяются по категориям. Существует три самые распространенные категории, которые присутствуют практически у любого производителя:

- Пастель. Мягкие матовые цвета.
    - Кристалл. Прозрачные шары. У этих шаров тоньше стенки, они легче надуваются, но и легче лопаются.
    - Металлик. Блестящие шары. У этих шаров толще стенки, они тяжелее надуваются, и если лопаются, то очень громко.

Выбор категории всегда зависит от цели – иногда нужна прозрачность, иногда блеск, иногда простой матовый цвет.

Ну вот и всё. Этих сведений Вам должно хватить, чтобы ориентироваться среди разнообразия шаров для моделирования."

(http://www.rustwisting.ru/mtwisting/75-shdm )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>