+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: подскажите чайнику про газовые плиты

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

подскажите чайнику про газовые плиты

всю жизнь готовила на электрической, теперь мучаюсь: ставлю средних размеров кастрюлю на самую маленькую конфорку и самый маленький огонь, но все равно суп кипит-бурлит, в результате только пол-кастрюли супа((
    у меня обычные эмалированные кастрюли, может для газа нужна какая-то определенная посуда? раздражает меня эта готовка((
    =======

можно просто Юля

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    но все равно суп кипит-бурлит, в результате только пол-кастрюли супа((
    это как так? у меня на самом маленьком огне суп еле побулькивает.
    Посуда самая обычная, духовка вообще обычней некуда.
    Оставляй щель между кастрюлей и крышкой.
    Но вообще все дело привычки (приноровишься), меня крайне раздражают электрические плиты и когда приходится на них готовить, готова всех убить

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это как так? у меня на самом маленьком огне суп еле побулькивает.
    вот так(( т.к. сейчас в основном либо супы, либо тушу что-то, получается мне эти огромные конфорки вообще ни к чему, только сгорает все на них. а если щель оставить, разве не сильнее выкипает? "папа у Васи силен в математике", а я в физике не оч
    =======

можно просто Юля

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от snuf-snuf Посмотреть сообщение
    а если щель оставить, разве не сильнее выкипает? "папа у Васи силен в математике", а я в физике не оч
    С щелью не так булькать будет.

Точно огонь самый маленький? У меня есть два варианта "официально самый маленький" и "по-настоящему самый маленький" (для него надо ручку по-другому повернуть, определяется экспериментально). Так вот на последнем даже изредка не всегда булькает.
    Плюс в суп всегда можно кипяточку подлить, если вываривается Но я это и на электрической плите делала, так что не вижу проблем.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

snuf-snuf (06.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр