+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: а накидайте мне ссылок и названий книг по психологии (семья-брак, работа, тайм-менедж

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

а накидайте мне ссылок и названий книг по психологии (семья-брак, работа, тайм-менедж

тех, что понравились вам и помогли.

я тут чего-то заинтересовалась психологией, почитала 5 языков любви, об нлп....
    вот не рычите на собаку я вообще не поняла, все-таки книга скорее о дрессировке животных

так как я уверена, что полно всякого мусора психологического среди книг, хотелось бы почитать проверенные форумом книги.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    "Психологическое айкидо" (Литвак) - о преодолении конфликтных и просто неприятных ситуаций в общении
    "Как почистить свой сосуд кармы" или вторая книжка "Советы брачующимся, забракованным и страстно желающим забраковаться" (Свияш) - о том, как заменить свое субъективное восприятие какх-то обстоятельств на более объективное, как перестать зависеть от стереотипов восприятия....книжки свияша похожи, так что можно ограничиться одной

Но вот что по себе заметила - надо понравившиеся книги держать под рукой.... я давно читала эти.. помню, что там очень полезные для меня вещи были. Но усталость и время смазывают четкое восприятие и нужно освежать в памяти помогшие тебе когла-то формулировки.
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Искусство любить Фромма читала? Она небольшая, но сильная. Я бы вообще сказала, что ее должен каждый прочитать. Правда практики там маловато, если ты больше практической психологией увлекаешься.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    вот не рычите на собаку я вообще не поняла, все-таки книга скорее о дрессировке животных
    Книга о дрессировке вообще, и животных - в частности. Под дрессировкой подразумевается любое воспитание. Т.е. пользуясь методами, описанными в книге, можно подкорректировать поведение человека, только это требует очень больших усилий.

А так, из временами рекомендуемых тут, и мне понравившихся:
    Стив Харви "Думай как женщина, поступай как мужчина" - о понимании мужских мыслей и поступков. Скорее полезна для понимания мужа.. Но и для взаимодействия с другими мужчинами тоже подходит.
    Роберт Чалдини "Психология влияния" - книжка по социальной психологии, полезна для жизни в целом. С одной стороны, помогает понять свои реакции на разные вещи, с другой, учит использовать различные приемы влияния на людей для получения собственной выгоды (ничего аморального ).
    Лоис Франкел "Хорошие девочки не добиваются успеха в бизнесе" - книга о типично женских ошибках при построении карьеры (неправильная презентация себя, неверное построение взаимоотношений, выполнение ошибочных действия и т.п.)
    Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных людей" - тоже очень толковая книжка, для саморазвития

Только "почитать" - это очень мало. Надо же еще и пользоваться тем, о чем рассказывают.. Хотя бы отдельными советами. А это так сложно и времязатратно... Тем более, что книжек много, советов тоже, попробовать хочется всё, а памяти на это "всё" не хватает)))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    "мужчины с марса - женщины с венеры"
    =======

Meggie offline Свой Meggie 10
    Юлия Рублева "Девочка и пустыня" и вообще весь ее жж можно перечитывать и перечитывать

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Глеб Архангельский
    «Организация времени», 2007
    «Тайм-драйв», 2005
    «Работа 2.0: прорыв к свободному времени», 20
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр