+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Дилемма

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Дилемма

Что-то я серьезно задумалась на тему того, чтобы не отдавать Катю в этом году в школу. На момент 1 сентября ей будет 6,9, т.е. по сути можно и в этом, можно и в следующем. Я как-то изначально расчитывала, что отдам в 6,9, поэтому на курсы пошли, и как-то целенаправленно собирались идти. Она вроде и готова к школе, но вот смотрю на неё и думаю - маленькая такая.

И вот не лежит у меня сердце к школе, мож в садике оставить на год? У нас из группы в школу уходят всего 7 человек, при том, если у Кати ДР в ноябре, то у кого-то там ДР и весной, и все равно отдают. А остаются те, у кого ДР тоже осенью, как у Кати.

С другой стороны, в группу наверное придут дети помладше, т.е. вместо того, чтобы учиться новому, она будет общаться с детьми младше себе, соот-но умеющими меньше её. Надо ли оно нам?

А с другой стороны так хочется продлить детство))) Да и плюс если мы за этот год все же решим все с квартирой, то не придется её переводить, а сразу отдадим в первый класс по месту нового жительства. Но ведь есть вероятность, что не успеем и все равно пойдем в первый класс здесь.

Короче в сомнениях...

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    а с психологом вы не общались на предмет готовности к школе? И какой настрой у Кати, хочется ли ей?
    С одной стороны, если ребенок готов и уже настроен на школу, за год это желание может и пройти, как говорится, охота отобьется.
    С другой стороны, куда спешить, для девочек вообще вопрос с армией не стоит, я бы не торопилась, если честно. Сейчас такая сложная программа в школе, детям тяжело приходится.
    Тем более у вас еще переезд в перспективе.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    А я бы отдала осенью, девочки они обычно быстрее мальчиков развиваются, на следующий год ей в 1м классе может быть уже не интересно, важна,конечно, готовность ребенка, но и интерес к школе должен быть.
    У меня племянница пошла в 6,6г, она февральская -учится хорошо (уже в 6м классе), хотя и самая младшая в классе оказалась, но по ней видно было,что уже надо в школу, в саду неинтересно -читать-писать-считать-на компьютере играть :-)- уже все умела.

Когда переедете -переведете в другую школу,нет в этом ничего страшного.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    +1 к Кукле - смотреть на настрой ребенка. есть у нее подружки-друзья близкие? они что - в школу или еще на год в саду? у нас в классе было несколько ноябрьских и декабрьских девочек. мальчики - максимум октябрьские. все "поздние" девочки учились хорошо.

Tommili offline СуперСтар Tommili 50
    Именно поэтому я решила Веруньку оставить в следующем году еще раз в младшей группе еще раз нам сейчас 3, на 1 сентября нам будет либо 6,7 либо 7,7. Не хочу потом метаться, идти в школу или нет. Хочу, что бы детство еще немного продлилось. Ни капельки не боюсь, что придут дети младше или такие же. Она же не забудет, то что уже умеет))))) И потом ооочень много детей хорошо развиты, родители занимаются с детками.
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Что-то я серьезно задумалась на тему того, чтобы не отдавать Катю в этом году в школу. На момент 1 сентября ей будет 6,9, т.е. по сути можно и в этом, можно и в следующем. Я как-то изначально расчитывала, что отдам в 6,9, поэтому на курсы пошли, и как-то целенаправленно собирались идти. Она вроде и готова к школе, но вот смотрю на неё и думаю - маленькая такая.

И вот не лежит у меня сердце к школе, мож в садике оставить на год? У нас из группы в школу уходят всего 7 человек, при том, если у Кати ДР в ноябре, то у кого-то там ДР и весной, и все равно отдают. А остаются те, у кого ДР тоже осенью, как у Кати.

С другой стороны, в группу наверное придут дети помладше, т.е. вместо того, чтобы учиться новому, она будет общаться с детьми младше себе, соот-но умеющими меньше её. Надо ли оно нам?

А с другой стороны так хочется продлить детство))) Да и плюс если мы за этот год все же решим все с квартирой, то не придется её переводить, а сразу отдадим в первый класс по месту нового жительства. Но ведь есть вероятность, что не успеем и все равно пойдем в первый класс здесь.

Короче в сомнениях...
    У меня у самой ДР в октябре, и я пошла в школу в 7,10. Что я могу сказать, я оочень хотела в школу, но опоздали с записью, пришли, а мест нет, предложили нулевку, я отказалась, типа зачем мне школа, которая похожа на сад и где спать надо А я мечтала о настоящем 1-м классе. В классе была старше всех. Школу закончила позже всех. Не сказать, что я прям очень расстроена этим фактом, но все же, не отказалась бы пойти в школу раньше
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Сложный выбор, понимаю.
    А школа нормальная? А она сама хочет? вот прям хочет-хочет, или еще колеблется? подружки идут?
    с забиранием из школы вопрос тоже решен? кружки-послешкольное расписание утрясли? днем она должна спать или может обходиться без нервяка без отдыха?

если не школа, то что-то новое будет?

если ноябрьская, то все может оказаться и просто прекрасно.. в старших классах чуть младший возраст - это даже лучше, вдруг любовь какая, а он "еще маленький"))

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я тоже ноябрьская и мне тоже родители решили "продлить" детство. за что я их и ненавидела всю школу и весь институт. ибо детство мне все равно никто не продлил-были всякие подготовишки-нулевки и прочие. а по факту я выдохлась раньше чем надо. хорошо хоть институт смогла закончить раньше. так хоть уровняла себя со сверстниками. а то бесило, что вечно была на год "младше" тех, кто по факту родился со мной в один и тот де год ( чаще просто на месяц-два старше)
    =======

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    И я ноябрьская меня хоть и отдали в школу в 6.9, но тогда были для 6 леток 4 классы в итоге все ровесники закончили на год раньше меня школу.... Тоже бесило и раздражало. А так смотри по дочке и спрашивай ее что она хочет!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр