прежде всего стараюсь чтобы ничего подобного на глаза не попадалось, ну а если попалось - объясняю что это плохие люди написали, и произносить такие слова а уж тем более писать некультурно.
мне кажется, надо сначала определится - почему эти слова нельзя говорить. Почему нельзя говорить " ты дура!"?Я на самом деле не знаю как ответить - пока говорю, что так говорят только нехорошие люди и в нашем доме так не говорят.
Еще у меня сын может на улице громко сказать "мама, смотри, ДВОРНИК". Вроде бы дворник - ну дворник, все ок. Но как-то некультурно громко про людей говорить и обсуждать их. А вот почему - сын спрашивает - я не знаю. как объяснить почему. Сказала, что подумаю и потом скажу... Вот сижу, думаю![]()
я так и говорю своей в подобных случаях, что это некультурно, не принято в обществе. а чего тут лукавить - так оно и есть, и других причин почему мы не называем дворника в лицо дворником, просто нет. для чего нужно быть культурным и соблюдать приличия -это уже следующий вопрос. моя пока не спрашивала в таком разрезе. ей пока достаточно того, что так некультурно, а значит надо делать так, как культурно и общепринято.
если ребенок спрашивает, почему надо делать как принято в обществе, опять же не вижу смысла что-то выдумывать - так нужно делать для того, чтобы люди принимали тебя за своего, за культурного человека, чтобы они с тобой дружили и чтобы ты им нравился. а иначе с тобой никто не захочет общаться и окружающие будут плохо к тебе относиться.