Главное встань в очередь сады потом выберешь и поменяешь!
Hru-hru (13.03.2012)
Еще вопрос.
"Департамент образования города Москвы рекомендует до поступления ребенка в детский сад посещать центр игровой поддержки или «Адаптивную» группу кратковременного пребывания. "
Это что?
Мне записываться=ставить 1 сентября ... года, когда я планирую отдать ре в доу или на год раньше, чтобы он сначала походил в эту адаптивную группу?
Hru-hru (13.03.2012)
Я планирую в 2,5, но как по факту будет, не знаю, смогу ли я отказаться потом, когда очередь подойдет, пойти не в 2,5 годика, а в 3,5 или так нельзя?
Встать в очередь как можно быстрее.
Выйти на сайты района/управы/деп.образования и найти когда в садах рядом дни открытых дверей. Они уже сейчас. Я так вообще с пузякой их посещала.
Собирать информацию у мам, если возможно.
В саду или ОСИПе узнать когда у них списки в ЦИПР собираются (в принципе это как раз март-месяц). Записаться если предлагают - отказаться никогда не поздно.
Пойти в другой год возможно, только хорошо бы знать в конкретном саду сколько групп яслей (если есть), сколько набирают из очереди в младшую группу обычно. И исходя из номера очередности уже думать ближе к делу.
Hru-hru (15.03.2012)
Потом заявление напишешь и тебе изменят "желаемую дату поступления в садик" - с 2014, на 2015 год.
Сейчас главное на очередь встать, а потом уже можно менять номер сада, дату поступления и т.д.
Это как будто ты стоишь в очереди в булочнуюВ середине очереди тебе пришло в голову купить не черный. а белый хлеб - из-за этого стоять заново в очереди не придется.
Hru-hru (15.03.2012)
Я не тормоз, я-медленный газ)))
Я правильно поняла, что в очередь можно встать только по одному району? Т.е. доу из одного района и доу из другого так нельзя?
вообще в прошлом году в Осипе мне сказали, что можно встать куда угодно по москве (выбрав 3 сада). у них я потом узнала, в каком (из двух моих округов проживания) очереди в сады поменьше. хотя теперь с новым законом прикрепления домов к опред садам это уже наверно не имеет смысла (тк шанс попадания будет оч маленьким с таким разбросом).
Hru-hru (31.03.2012)