+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Про отношение к алкоголю в семье

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50

Про отношение к алкоголю в семье

Не могу прям, вчера вечером мой благоверный выбесил до невозможности. Вот у нас нет ни в чем особых принципиальных расхождений, кроме отношения к алкоголю.
    Все исходило изначально от наших родителей - у него в семье в непраздничный день посмотреть в сторону бутылки с пивом/вином=АЛКОГОЛИЗМ! У моих родителей попроще, мне никогда ничего не запрещали, я никогда не налягала, но и табу не было. Естественно в студенческие годы были выпивки с друзьями и у меня, и у мужа, но сейчас, понятное дело, это все в далеком прошлом.
    Так вот, наш спор произошел от того, что он меня обвиняет в маниакальном желании нажраться всегда и везде. Пример к тому, мы были неделю назад в отпуске, сидели ужинали с друзьями и за ужином я попросила бокал вина, в то время, как все пили минералку. Мне было прелюдно отказано, и поставлен бокал с минералкой. Далее после ресторана мы идем в бар, где все берут пиво, а мне предлагается посмотреть на них, на мою просьбу купить мне пиво - отказ. Я обиделась и ушла в номер. По-моему, это перегибание палки и стремление меня уличить в выпивке. Сама тема ужасно противна, тк я не имею обыкновения выпивать, не помню вообще когда алкоголь на меня начинал действовать, кроме пива и вина (что оч редко) не пью ничего. В то же время муж дома по вечерам иногда расслабляется виски/коньяком, на мою просьбу налить мне вина опять начинаются терки про мой АЛКОГОЛИЗМ и в итоге я пью сок.
    Я недавно родила ребенка, бер-ть и пока кормила грудью естественно не пила ничего, но иногда по праздникам говорила, как я устала ничего не пить и оч хочется. У мужа ппц паранойя на эту тему. А меня бесит сам факт, что мне что-то запрещают, от этого желание хоть что-нибудь выпить (чуть-чуть заметьте) еще сильнее. Вчера собралась выкинуть весь наш домашний бар, сказала, что раз я не пью, то и он пусть чаек похлебывает. Че делать и кто прав?
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Прибила бы!
    У нас благо нет таких проблем, хочешь пей, хочешь не пей. А вот если еще так демонстративно. А с какого он сам тогда вискарик потребляет вечерком? Думаю тебе надо начать беспокоится насчет его алкоголизма.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Прибила бы!
    +1
    он вискарь пьет дома просто так - ему можно, а тебе значит пива нельзя в компании, хорош гусь! Пусть за собой следит.
    у нас дома -я более пьющая сторона, муж даже вечером думает "а вдруг придется за руль садиться" даже если таких планов не было.
    А вот я могу бокальчик вина с салатиком на ужин выпить просто так. Причем иногда могу каждый день по бокальчику, если вино очень хорошее А потом пару месяцев могу вообще не пить.
    Но муж обращает внимание только когда я несколько дней подряд винцом балуюсь, но он только скажет, что ему не нравится и все. Никто в семье никому не запрещает употреблять, тем более все пьют умеренно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    с Машей согласна...убила бы...дважды...нет, трижды....
    у нас дома всегда есть алкоголь,вино ,которое пью в 99,9 % только я, больших количествах дома..запасы есть всегда и далеко не одна бутылка.... бокал вина - это терапевтическая доза.... хоть каждый день можно....
    крепкие я не пю напитки, но это ничего не меняет
    а если б мне бокал вина заменяли боржоми - в морду лица бы плеснула...ты ж не ребенок - тебя учить то ? и вряд ли в корягу нажираешься ...... бред...и детский сад
    =======

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Знаешь, а иногда это бывает даже неплохо...
    например, мой муж не переваривает курящих женщин, т.е. курящая априори для него - не женщина.
    и теток с бутылками с пивом тоже. Как и мужиков, впрочем, он совсем не пьет, совсем-совсем. И пиво для меня - это тоже синоним алкоголизма. Невкусно же, че его в обычном режиме пить-то?

в то же время, когда его тетке врач для увеличения количества молока прописал шампанское, он стал спокойно (уместнее сказать "спокойнее!") относиться ко мне, ну, что я могу выпить. Хочу вина - я и сейчас, в беременнность, пью шампанское или вино.. типа пей, но открывать бутылки и наливать он не будет, у нас самоообслуживание, да и я редко хочу, в то же время я использую метод психологического айкидо, типа
    - ты алкашка (даже в шутливом тоне)
    - да, я алкашка, прикольно, должна же у непьющего мужа быть его противоположность, чтобы он мог поругаться)))

или "муж, иди ругаться, я выпить хочу"

у нас блин уйма напитков дома, но и я не пью, я шампанское или игристое сладкое предпочитаю, и муж не пьет.. раздариваем или стоит. Так чтоб "бокал вина за ужином" - для меня в некотором смысле тоже алкоголизм. Ты его или постарайся понять, откуда у него это, или веди шутливый диалог в стиле того же айкидо. Если это в компании, то можно всем пожаловаться, что муж тиран и сатрап, дайте жэнщине вина, а то она всех порвет на трезвую голову.. пуст его остальные уговаривают, но вообще подумай, стоит ли оно того?

6. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Ха,и яб убила,меня тож все время из алкоголиков не выписывают,но Я ПЬЮ,не в плане каждый день,а ,К примеру,кажд пятницу,если в отпуске,могу и через день попить пивка.НО у меня муж не пьет,потому его нападки терплю,понимаю,что да,алкач я,пивной))) А так,когда он пьет,а ты не пьешь,ну это какой-то бред и тиранизм.Бар бы точно выкинула. и про спорить,блин,один в один мой муж..Не спорь,молча все вынеси на помойку или к подружке. Ведите вместе здоровый образ жизни. В ресторане тоже останавливай,если захочет выпить. спорить незачем.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

биги offline СуперСтар биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough биги is a jewel in the rough
    Он у тебя параноек Я бы не сдержалась и поставила на место. Что тут такого что жена хочет пивка или вина. Ужас

Lasto4ka offline СуперСтар Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough Lasto4ka is a jewel in the rough
    у меня другая беда, почему-то мой муж считает что только в компании с ним я могу выпить, во всех других случаях я обязательно нажрусь... вот уже неделю ругаемся - он не отпускает меня на др к подруге (собираются одни девушки) со словами - ты нажрешься приедешь ночью а я буду переживать... и все мои агрументы что я нажираться не собираюсь не работают... сказать что я часто нажиралась не могу, один раз с банкета после выставки приехала хорошо пьяненькой, но это был один раз((( теперь он мне его постоянно вспоминает...
    =======
    Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
    Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
    Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно!

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ситуация дурацкая. Считаю, что твой муж не прав!

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    а какого хрена двойные стандарты? почему ему можно а тебе нет?
    это хамство! я бы сильно поругалась...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>