+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Про отношение к алкоголю в семье

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну... это один из вариантов придирок мужиков к женам)) у нас в семье причины для придирок другие. но суть одна - мужики склонны воспитывать у своих жен комплексы неполноценности. не спрашивайте зачем им это нужно)) наша задача - не поддаваться. вариантов не поддаваться собсно есть два. активный, т.е. давать понять что тебя это бесит и принимать ответные неприятные для него меры. пассивный - пропускать мимо ушей, не принимать близко к сердцу, и продолжать делать как тебе нравится. в случае с алкоголем дома легко можно применять пассивный метод - бухай себе потихонечку, пока его нет дома. но вот на случай посещения общест. мест пассивным явно не обойдешься. но это работа длительная - во-первых нужно ему будет постоянно и с аргументами доказывать, что бокальчик вина тебе не повредит, а наоборот будет полезен. в какой-то момент нужно быть готовой идти ответные меры - т.е. каждый раз когда он тебе запрещает выпивать в общест. месте, делать что-то неприятное для него в ответ. но здесь обязательно(!) заранее предупредить его (лучше несколько раз)), что ты будешь делать то-то в ответ на вот такое его поведение, потому что .. (потому что ты уже неоднократно приводила логические доводы в пользу своей позиции, уже устала это делать, не понимаешь почему он, умный мужчина, не воспринимает доводов разума, и ситуация тебя уже реально достала).

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Девочки, с ним оч тяжело спорить, практически невозможно, я уже давно зареклась с ним спорить. Если у нас бывают разные мнения, то я промолчу и сделаю по-своему, спорить с ним - смертоубийство, он непробиваемый. Но в данном случае что мне делать по-своему? продолжать понемногу выпивать одной (фу, даже противно звучит). Я не уверена, чтобокалвина или бутылочка пива мне нужна настолько, чтобы прям покупать самой. А еще он говорит, что ему отвратительна пьющая или подвыпившая женщина, а про его жену это вообще неуместно. И когда я говорю ему, что он неправ и он параноик, он мне вчера ответил, ну считай это моей единственной заморочкой. По большому счету да, в остальном мне отказа нет ни в чем. Но вот это просто убивает, здесь надо придумать что-то похитрее, чем просто спорить и доказывать. Вот думаю ему тоже не разрешать больше пить без повода, а если будут поползновения, спрячу всю нашу алкогольную коллекцию, так, что не найдет
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    По первому абзацу у нас наоборот, я как твой муж)) Для меня алкоголь без повода это первый звонок к алкоголизму, когда человек начинает возмущаться почему это ему нельзы выпить просто так типо хочется без праздника это второй, потому что хотеться начинает все чаще и чаще и входит в привычку. Конечно это не страшно и нкто от этого не умрет, но лучше присечь все на первых звонках чем потом разгребать проблемы, проще выработать обратную привычку не пить без повода даже если хочется(вообще вредно очень делать только то что хочется)). Но конечно есть исключения, на отдыхе я спокойно отношусь к пиву/вину хоть каждый день(сама правда редко пью). Отпуск это один большой повод)) Или есть пусть и без повода но захотелось обоим выпить винца с сыром или пива с креветками после тяжелого рабочего дня. Но если один против то менянапрягает когда другой маньячно начинает настаивать а выпивке..
    Твой муж конечно(если все действительно так как ты рассказывашь а не упущено еще несколько фактов против тебя))) палку перегибает. Может попробуй ему запрещать дома пить, это тоже ка кто странно, тем более крепкий алкоголь и учитывая его собственные принципы.. в итоге договоритесь ты не против что он выпивает иногда дома, а он не мешает тебе немного выпить на отдыхе и в компаниях друзей. Ну если неудастся договориться может и ну его этот алкоголь? Я раньше в инсте тоже любила в компании выпить, а потом как то поменялось отношение и прямне хочется, а даже если хочется забиваю и думаю ну нафиг, вдруг пять привыкну, так хорошо когда не хочется))) в компании даже если все пью могу вообще без проблем пить сок и радоваться, за руль в любой момент можно сесть и не чувствовать себя при этом обделенной))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

4. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А я б как ты взяла и выкинула весь бар-мне не дают, значит и он пусть не пьет

Я не пью потому как кормлю еще, муж сам отказался от алкоголя, купленная Мартини так и стоит с нг не открытая
    Если хочется-мы пьем безалкогольное пиво
    А предыдущий муж пил пиво даже на завтрак
    Буеееее
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Пингвинарий offline Banned Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice Пингвинарий is just really nice
    Знаешь, а иногда это бывает даже неплохо...
    например, мой муж не переваривает курящих женщин, т.е. курящая априори для него - не женщина.
    и теток с бутылками с пивом тоже. Как и мужиков, впрочем, он совсем не пьет, совсем-совсем. И пиво для меня - это тоже синоним алкоголизма. Невкусно же, че его в обычном режиме пить-то?

в то же время, когда его тетке врач для увеличения количества молока прописал шампанское, он стал спокойно (уместнее сказать "спокойнее!") относиться ко мне, ну, что я могу выпить. Хочу вина - я и сейчас, в беременнность, пью шампанское или вино.. типа пей, но открывать бутылки и наливать он не будет, у нас самоообслуживание, да и я редко хочу, в то же время я использую метод психологического айкидо, типа
    - ты алкашка (даже в шутливом тоне)
    - да, я алкашка, прикольно, должна же у непьющего мужа быть его противоположность, чтобы он мог поругаться)))

или "муж, иди ругаться, я выпить хочу"

у нас блин уйма напитков дома, но и я не пью, я шампанское или игристое сладкое предпочитаю, и муж не пьет.. раздариваем или стоит. Так чтоб "бокал вина за ужином" - для меня в некотором смысле тоже алкоголизм. Ты его или постарайся понять, откуда у него это, или веди шутливый диалог в стиле того же айкидо. Если это в компании, то можно всем пожаловаться, что муж тиран и сатрап, дайте жэнщине вина, а то она всех порвет на трезвую голову.. пуст его остальные уговаривают, но вообще подумай, стоит ли оно того?

7. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Ха,и яб убила,меня тож все время из алкоголиков не выписывают,но Я ПЬЮ,не в плане каждый день,а ,К примеру,кажд пятницу,если в отпуске,могу и через день попить пивка.НО у меня муж не пьет,потому его нападки терплю,понимаю,что да,алкач я,пивной))) А так,когда он пьет,а ты не пьешь,ну это какой-то бред и тиранизм.Бар бы точно выкинула. и про спорить,блин,один в один мой муж..Не спорь,молча все вынеси на помойку или к подружке. Ведите вместе здоровый образ жизни. В ресторане тоже останавливай,если захочет выпить. спорить незачем.
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Т.е. ты знаешь, что мужу реально "отвратительна женщина с бокалом вина", и тебе в принципе этот "бокал не настолько нужен", но ты все равно просишь при людях выпивку, выставляешь мужа тираном и жадиной, а потом еще и уходишь, если что-то идет не по-твоему? Тут тогда еще вопрос, кто из вас не может идти навстречу друг другу. У всех семей есть какие-то заморочки: у вас это уместность алкоголя для женщины, у кого-то претензии к внешнему виду, домашним обязанностям, организации отдыха и т.п. Но это нормально! Не может быть вообще абсолютно все "как ты хочешь", что-то обязательно будет "как хочет он" (если вам не повезло идеально совпасть во всех взглядах, конечно). Не хочешь, чтобы тебя унижали при друзьях и ставили минералку, возьми ее сама А муж на твои заморочки отреагирует в следующий раз именно так, как тебе будет приятно.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Аннет86 Посмотреть сообщение
    Нон меня обвиняет в маниакальном желании нажраться всегда и везде.
    ржу прости

по теме: я тебя понимаю
    ух, как я хочу нажраться))))))))) вот сверну ГВ и поеду в гости к папе. Уже их женой предупредила, чтоб запасались алкоголем и тазиками))))))))))
    когда запрещают, вообще бесит.
    чего делать - не знаю, зависит от ваших отношений.
    может, пригрозить, что будешь побухивать тайком в подъезде? у нас так делают некоторые форумские мужья
    вариант - выпить с подругами, без мужей, а с мужем перетерпеть, раз ему это неприятно
    и да, бар выкинуть, само собой, долой двойные стандарты
    Последний раз редактировалось SugarFree; 07.03.2012 в 12:33.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

12. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ну все уже сказали, собственно - я бы, мягко говоря, не поняла такого поведения. Детский сад, ей-богу. Тем более что сам он пьет, а тебе видишь ли, нельзя.
    Я, каюсь, сама имею тенденцию жужжать на мужа, когда он выпивает, но это, видимо, от зависти, так как мне сейчас нельзя из-за ГВ. А как можно станет, так сразу подобрею))).
    Последний раз редактировалось Лейка; 07.03.2012 в 12:36.
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    ага, у нас тоже самое

я могу ему заменить рюмку на сок но не наоборот...
    правда я делаю это крайне редко
    чаще же у нас я пью вино, коктейльчик, а он чай
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>