-
Дичь какая-то, извините! Ну, вроде, о взрослых людях речь идет - не папа ведь дочке выпить запрещает, а муж жене! На мой взгляд, смотрится отвратительно. Если бы такая сцена (с отказом купить жене бокал вина) состоялась при мне, очень сильно бы испортилось мое отношение к человеку (ну, только если объективных предпосылок к запрету нет). Это, на мой взгляд, просто неприлично.
У нас дома куча спиртного всегда стоит самого разнообразного. И если мне хочется за ужином выпить бокал (а то - о ужас! - и два) вина, даже не мучаюсь вопросом, хорошо ли это. Просто достаю ту бутылку, которая понравилась, и прошу мужа открыть. Хочет - выпьет со мной, нет - значит, выпью одна.
В описанной ситуации попробовала бы склонить мужа к следующему: дома ни он, ни я не пьем, но он никогда - НИКОГДА - не делает мне замечаний при посторонних (будь то друзья, или родственники, или вообще чужие люди). И если я прошу бокал вина, значит, я получаю бокал вина - пусть и только один. И если все, включая его самого пьют пиво, то я тоже пью пиво (или что я там предпочитаю), потому что иначе это просто неприлично выглядит. Все остальное - двойные стандарты. А у меня вот такой вот единственный недостаток - непереносимость в своем муже двойных стандартов поведения (ну, вот как он не переносит пьющих женщин))).
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 07.03.2012 в 14:02.
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Мне кажется, он не спроста тебе не разрешает выпить. Мне кажется, причин может быть две
1. Он не переваривает запах алкоголя от женщины. Как выше писала Пингвинарий. Так же некоторые не любят курящих женщин.
2. Может быть у него пил кто-то из родителей. Мама не пила у него?
У меня папа пил, поэтому я очень неоднозначно отношусь к выпивке. У кого то была в доме выпивка в баре, у нас никогда не было - иначе отец впадал в запой.
Мне по началу был очень противен запах алкоголя от мужа. Сейчас правда поспокойнее к этому отношусь, муж мало пьет и никогда не напивается по "си-бемоль") Мы уже 8 лет вместе. Я вижу, что в этом вопросе он на отца не похож, поэтому успокоилась и расслабилась)).
Последний раз редактировалось nata314; 07.03.2012 в 13:33.
=======
-
-
Спасибо-спасибо! Кучу мудрых советов надавали!
Вот правильно пишете, когда запрещают, хочется еще больше, так во всем, и это ужасно бесит! Я вчера взбесилась так, что прям из себя хотелось выпрыгнуть.
Палки в мой огород - да, есть - мы встречаемся со студенчества, а тогда выпивали все и немало, правда это считалось нормальным. Однажды мы С НИМ ВДВОЕМ уговорили бутылку водки, и никто никого не упрекал. И напивались мы по очереди до чертиков, но не было упреков. Последний мой сильный перебор случился на мой девишник за неделю до свадьбы (почти 4 года назад). И он до сих пор вспоминает мне мое свинячее состояние и видать боится, что это может повториться. Хотя после свадьбы я примерная жена, и поводов не было никогда.
И да, в семье его родителей неспроста эта тема закрыта.
Ну согласитесь, так противно доказывать, что ты не верблюд. Пить втихоря, увольте! Мне это совсем ненужно, проще полностью отказаться от алкоголя, а потом и мужа выстроить, чтобы сам не пил, что намного сложнее. Я сама приняла правила игры, что последнее слово всегда за мужем, и до этого момента меня это всегда устраивало.
=======
-