+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: Про отношение к алкоголю в семье

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    я такая же параноик как твой муж))))) хотя со стороны женщины этого можно ожидать и вот странно как это со стороны мужчины такое отношение к алкоголю)) но если бокал вина не переходит в широкое продолжение, то не парилась бы.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ну... это один из вариантов придирок мужиков к женам)) у нас в семье причины для придирок другие. но суть одна - мужики склонны воспитывать у своих жен комплексы неполноценности. не спрашивайте зачем им это нужно)) наша задача - не поддаваться. вариантов не поддаваться собсно есть два. активный, т.е. давать понять что тебя это бесит и принимать ответные неприятные для него меры. пассивный - пропускать мимо ушей, не принимать близко к сердцу, и продолжать делать как тебе нравится. в случае с алкоголем дома легко можно применять пассивный метод - бухай себе потихонечку, пока его нет дома. но вот на случай посещения общест. мест пассивным явно не обойдешься. но это работа длительная - во-первых нужно ему будет постоянно и с аргументами доказывать, что бокальчик вина тебе не повредит, а наоборот будет полезен. в какой-то момент нужно быть готовой идти ответные меры - т.е. каждый раз когда он тебе запрещает выпивать в общест. месте, делать что-то неприятное для него в ответ. но здесь обязательно(!) заранее предупредить его (лучше несколько раз)), что ты будешь делать то-то в ответ на вот такое его поведение, потому что .. (потому что ты уже неоднократно приводила логические доводы в пользу своей позиции, уже устала это делать, не понимаешь почему он, умный мужчина, не воспринимает доводов разума, и ситуация тебя уже реально достала).

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Девочки, с ним оч тяжело спорить, практически невозможно, я уже давно зареклась с ним спорить. Если у нас бывают разные мнения, то я промолчу и сделаю по-своему, спорить с ним - смертоубийство, он непробиваемый. Но в данном случае что мне делать по-своему? продолжать понемногу выпивать одной (фу, даже противно звучит). Я не уверена, чтобокалвина или бутылочка пива мне нужна настолько, чтобы прям покупать самой. А еще он говорит, что ему отвратительна пьющая или подвыпившая женщина, а про его жену это вообще неуместно. И когда я говорю ему, что он неправ и он параноик, он мне вчера ответил, ну считай это моей единственной заморочкой. По большому счету да, в остальном мне отказа нет ни в чем. Но вот это просто убивает, здесь надо придумать что-то похитрее, чем просто спорить и доказывать. Вот думаю ему тоже не разрешать больше пить без повода, а если будут поползновения, спрячу всю нашу алкогольную коллекцию, так, что не найдет
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Т.е. ты знаешь, что мужу реально "отвратительна женщина с бокалом вина", и тебе в принципе этот "бокал не настолько нужен", но ты все равно просишь при людях выпивку, выставляешь мужа тираном и жадиной, а потом еще и уходишь, если что-то идет не по-твоему? Тут тогда еще вопрос, кто из вас не может идти навстречу друг другу. У всех семей есть какие-то заморочки: у вас это уместность алкоголя для женщины, у кого-то претензии к внешнему виду, домашним обязанностям, организации отдыха и т.п. Но это нормально! Не может быть вообще абсолютно все "как ты хочешь", что-то обязательно будет "как хочет он" (если вам не повезло идеально совпасть во всех взглядах, конечно). Не хочешь, чтобы тебя унижали при друзьях и ставили минералку, возьми ее сама А муж на твои заморочки отреагирует в следующий раз именно так, как тебе будет приятно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Mashu (07.03.2012)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр