Знаешь, а иногда это бывает даже неплохо...
например, мой муж не переваривает курящих женщин, т.е. курящая априори для него - не женщина.
и теток с бутылками с пивом тоже. Как и мужиков, впрочем, он совсем не пьет, совсем-совсем. И пиво для меня - это тоже синоним алкоголизма. Невкусно же, че его в обычном режиме пить-то?
в то же время, когда его тетке врач для увеличения количества молока прописал шампанское, он стал спокойно (уместнее сказать "спокойнее!") относиться ко мне, ну, что я могу выпить. Хочу вина - я и сейчас, в беременнность, пью шампанское или вино.. типа пей, но открывать бутылки и наливать он не будет, у нас самоообслуживание, да и я редко хочу, в то же время я использую метод психологического айкидо, типа
- ты алкашка (даже в шутливом тоне)
- да, я алкашка, прикольно, должна же у непьющего мужа быть его противоположность, чтобы он мог поругаться)))
или "муж, иди ругаться, я выпить хочу"
у нас блин уйма напитков дома, но и я не пью, я шампанское или игристое сладкое предпочитаю, и муж не пьет.. раздариваем или стоит. Так чтоб "бокал вина за ужином" - для меня в некотором смысле тоже алкоголизм. Ты его или постарайся понять, откуда у него это, или веди шутливый диалог в стиле того же айкидо. Если это в компании, то можно всем пожаловаться, что муж тиран и сатрап, дайте жэнщине вина, а то она всех порвет на трезвую голову.. пуст его остальные уговаривают, но вообще подумай, стоит ли оно того?

Ответ с цитатой